Дворкович: Россия может обеспечить продовольствием весь мир 03.02.2013

Дворкович: Россия может обеспечить продовольствием весь мир

У России есть реальная возможность обеспечивать весь мир продовольствием, как это она делала до революции 1917 года. Такую мысль высказал заместитель председателя российского правительства Аркадий Дворкович сегодня корреспонденту телеканала "Россия 1".

"Россия до революции кормила весь мир, есть все возможности делать это и сейчас", - сказал он и заметил, что уже сейчас сельское хозяйство страны может выращивать огромные урожаи, однако необходимо создать эффективную систему переработки продукции.

"У нас много неплохой земли, хотя и требующей ухода, непростой климат, но и в этом климате можно выращивать огромный урожай зерна", - сказал вице-премьер. Для примера Дворкович привел Тамбовскую область и Татарстан, посетовав, что пока это лишь отдельные примеры того, как нужно подходить к делу.

Заместитель премьера считает, что такие примеры должны стать массовым явлением. Дворкович заявил, что теперь после вступления страны в ВТО, власти будут усиленно выстраивать новую систему поддержки сельского хозяйства, и уже через 2-3 года она будет действовать полноценно.

"В этом секторе будет работать много людей, и получать хорошие деньги", - заявил зампред председателя правительства России.

novostimira.com
Считаете ли Вы слова заместителя премьер – министра Российской Федерации А. Дворковича мифом, особенно учитывая тот факт, что после вступления нашей страны в ВТО и отмене заградительных пошлин на сельскохозяйственную продукцию зарубежных стран, наши производители не в состоянии конкурировать из-за больших затрат на единицу продукции?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим