Две трети россиян заметили "вертикаль власти" 22.10.2012

Две трети россиян заметили "вертикаль власти"

Две трети россиян (72 процента) уверены, что обе палаты российского парламента зависят от администрации президента. При этом только каждый десятый житель России (12 процентов) уверен в самостоятельности парламента. Такие результаты были получены "Левада-центром" в ходе опроса, который был проведен с 21 по 24 сентября среди 1600 респондентов. Об исследовании пишет "Коммерсантъ".

Около 70 процентов опрошенных уверены в несамостоятельности СМИ. В независимости средств массовой информации не сомневаются только 14 процентов респондентов.

В независимость судов большинство россиян также не верит: 64 процента опрошенных считают, что суды зависят от региональных и федеральных властей. 19 процентов респондентов с этим утверждением не согласились.

Согласно июльскому опросу "Левада-центра", 55 процентов россиян считают, что "центр принятия важнейших решений" сейчас находится в администрации президента. Еще 17 процентов респондентов ответили, что главные решения принимает правительство, а 13 процентов указали на Госдуму.

В соответствии со статьей 10 Конституции РФ закрепляется принцип разделения власти. Она делится на законодательную, исполнительную и судебную. Конституция также предусматривает самостоятельность каждой из ветвей власти.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что по итогам опроса большинство россиян не верят в демократические институты власти, которые уже давно заменены на вертикаль власти В. В. Путина?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим