Две трети россиян заметили "вертикаль власти" 22.10.2012

Две трети россиян заметили "вертикаль власти"

Две трети россиян (72 процента) уверены, что обе палаты российского парламента зависят от администрации президента. При этом только каждый десятый житель России (12 процентов) уверен в самостоятельности парламента. Такие результаты были получены "Левада-центром" в ходе опроса, который был проведен с 21 по 24 сентября среди 1600 респондентов. Об исследовании пишет "Коммерсантъ".

Около 70 процентов опрошенных уверены в несамостоятельности СМИ. В независимости средств массовой информации не сомневаются только 14 процентов респондентов.

В независимость судов большинство россиян также не верит: 64 процента опрошенных считают, что суды зависят от региональных и федеральных властей. 19 процентов респондентов с этим утверждением не согласились.

Согласно июльскому опросу "Левада-центра", 55 процентов россиян считают, что "центр принятия важнейших решений" сейчас находится в администрации президента. Еще 17 процентов респондентов ответили, что главные решения принимает правительство, а 13 процентов указали на Госдуму.

В соответствии со статьей 10 Конституции РФ закрепляется принцип разделения власти. Она делится на законодательную, исполнительную и судебную. Конституция также предусматривает самостоятельность каждой из ветвей власти.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что по итогам опроса большинство россиян не верят в демократические институты власти, которые уже давно заменены на вертикаль власти В. В. Путина?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.02.2020
Турция запросила у США системы ПРО Patriot для борьбы с Россией
Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленный турецкий источник.
20.02.2020
США отправили в Сирию сотни грузовиков с оружием
США c начала 2020 года отправили на северо-восток Сирии более 300 грузовиков с оружием.
20.02.2020
Путин уволил Суркова
Президент России Владимир Путин уволил Владислава Суркова с поста помощника главы государства.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим