Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет банка «Роснефти» 13.07.2013

Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет банка «Роснефти»

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан вошел в состав наблюдательного совета Всероссийского банка развития регионов (ВБРР), подконтрольного «Роснефти».

Другими членами совета стали директор департамента региональных продаж «Роснефти» Аврил Мари Анн Конрой, председатель совета директоров банка «Россия» Дмитрий Лебедев, президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Алексей Рыбников, гендиректор «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев и вице-президент по экономике и финансам «Роснефти» Святослав Славинский.

Исполняющим обязанности президента банка назначена Дина Маликова, ранее занимавшая пост старшего вице-президента и члена правления. Новый руководитель «долгое время проработала в ВБРР в блоке казначейских операций и является хорошим специалистом в данном направлении». «Именно Маликовой предстоит воплощать в жизнь новую стратегию развития банка, направленную на оказание корпоративных и розничных банковских услуг и совершение казначейских операций», — прокомментировал кадровое решение представитель «Роснефти» агентству «Прайм».

Ранее Маликова курировала аналитическое обеспечение деятельности клиентского бизнеса, организацию функционирования и развитие системы планирования и бюджетирования и денежных расчетов, а также мониторинг позиционирования ВБРР и его услуг на рынке. В 2003-2011 годах она была руководителем казначейства ВБРР и членом правления, в августе 2011 года назначена старшим вице-президентом.

В пятницу было объявлено об уходе из набсовета ВБРР президента банка Елены Титовой и двух других менеджеров-выходцев из российского подразделения Morgan Stanley — Райра Симоняна и Валида Шамма. Бывшие сотрудники Morgan Stanley с конца прошлого года работали в качестве группы стратегических советников президента «Роснефти» Игоря Сечина. Симонян, Титова и Шамма готовили стратегию создания на базе ВБРР универсального банка. «Роснефть» сегодня разъяснила, что компания решила сконцентрироваться на развитии ВБРР как корпоративного и розничного банка, а также совершенствовании казначейских операций и повышении эффективности его деятельности.

ВБРР был создан в 1996 году, в рэнкинге «Интерфакс-100» по итогам первого квартала занял 64-е место по размеру активов (83,2 млрд рублей). «Роснефти» принадлежит 84,67% акций ВБРР, еще 9,52% владеет компания «Росагронефтепродукт».

оko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Вхождение бывшего опального руководителя МВФ Д. Стросс-Кана в совет банка ВБРР (созвучного ЕБРР и несущего схожий формат), принадлежащего «Роснефти» И. Сечина, является демонстрацией далеко идущих планов. Учитывая, что при этом из ВБРР были удалены сотрудники Morgan Stenley, фактического филиала JP Morgan – банка Рокфеллера, приход Д. Стросс-Кана, ранее выступавшего за создание наднационального центробанка центробанков, является символом того, что политика Кремля сделала разворот от США и Великобритании к планам создания Евразийского союза с Китаем, Казахстаном, Белоруссией и некоторыми европейскими государствами. Президент Российской Федерации В. В. Путин начинает выстраивать собственный евразийский мир, где нет гегемонии оси зла Вашингтона – Лондона, но есть здравый смысл в тесных и добрососедских отношениях с Китаем и нашими бывшими союзными республиками. Не исключено, что резервной валютой в Евразийском союзе выступит юань и сам Евразийский союз станет ответом на распадающийся БРИКС, который потерял импульс для развития стран евроазиатского континента. Приглашение Д. Стросс-Кана примечательно и тем, что за ним стоят влиятельные фигуры Нового мирового порядка, приводящие мир от одной общественно – экономической формации к другой и в этом контексте России отводится роль связующего звена между Востоком и Западом. Интересной остается позиция обитателей нового кооператива «Озеро», которые затеяли собственную игру, никак не совместимую с вхождением России в новый евроазиатский формат.

Считаете ли Вы, что вхождение Д. Стросс-Кана в наблюдательный совет банка ВБРР «Роснефти» является знаковым действием, направленным на придание нового импульса Евразийскому союзу, ставшему заменой БРИКС?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

26.11.2020
Лавров оценил шансы на соглашение с Трампом по контролю над вооружениями
В Москве сомневаются в том, что с администрацией действующего президента США Дональда Трампа можно всерьез договариваться о чем-то
26.11.2020
Кремль анонсировал начало массовой вакцинации от коронавируса
Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется до Нового года.
26.11.2020
Владимир Мединский отказался считать Сталина виновником репрессий
Виновником репрессий в конце 1920-х — начале 1950-х годов был не советский лидер Иосиф Сталин, а система, которую породили после 1917 года.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим