Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет РФПИ 20.07.2013

Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет РФПИ

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан вошел в состав наблюдательного совета Российского фонда прямых инвестиций, говорится в сообщении РФПИ.

РФПИ — дочерняя структура Внешэкономбанка, от лица которого Стросс-Кан был номинирован в наблюдательный совет фонда, уточняется в сообщении.

В начале недели стало известно, что Стросс-Кан стал директором ВБРР: из банка ушли бывшие топ-менеджеры Morgan Stanley Райр Симонян и Валид Шамма во главе с Еленой Титовой. Симонян и Титова ранее руководили российским Morgan Stanley, Шамма был глобальным сопрезидентом и экс-председателем совета директоров Morgan Stanley International.

vedomosti.ru

Комментарий ИРСИ:

Триумфальное шествие по российской банковской системе опального Д. Стросс-Кана весьма симптоматично, так как показывает другим иностранным специалистам в разных областях самый правильный ход в зарабатывании больших денег. Первым проторил эту дорожку Ж. Депардье, за ним Д. Стросс-Кан и продолжение обязательно последует, ведь в западном мире много профессионалов, озабоченных своим будущем. Но для российских олигархов и бизнесменов это означает конец безбедного существования и изъятия кормушки, до этих пор считавшейся чем-то постоянным и незыблемым. Для российской же власти президента В. В. Путина подобный шаг с привлечением иностранных специалистов – очень выгодное мероприятие, позволяющее достигнуть сразу несколько важных целей: 1. Удаляются от ключевых постов те, кто еще вчера был соратником, но уже сегодня предпочитает не только не участвовать в судьбе страны, но активно противодействует реформам, 2. Работу иностранного специалиста можно легко контролировать, не опасаясь его связей в силовых структурах и в высших эшелонах власти, 3. У Кремля нет никаких обязательств перед нанятым специалистом, которого можно в любую минуту уволить, чего не скажешь об обитателях кооператива «Озеро», 4. Иностранный специалист получает заработную плату и бонусы, но не участвует в получении прибыли от предприятия или банка, как российские чиновники.

Считаете ли Вы, что назначение Д. Стросс-Кана в наблюдательный совет в РФПИ свидетельствует о работе президента Российской Федерации В. В. Путина по замене вороватых финансистов фигурой международного масштаба, придающей значительный вес реформам В. В. Путина?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим