Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет РФПИ 20.07.2013

Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет РФПИ

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан вошел в состав наблюдательного совета Российского фонда прямых инвестиций, говорится в сообщении РФПИ.

РФПИ — дочерняя структура Внешэкономбанка, от лица которого Стросс-Кан был номинирован в наблюдательный совет фонда, уточняется в сообщении.

В начале недели стало известно, что Стросс-Кан стал директором ВБРР: из банка ушли бывшие топ-менеджеры Morgan Stanley Райр Симонян и Валид Шамма во главе с Еленой Титовой. Симонян и Титова ранее руководили российским Morgan Stanley, Шамма был глобальным сопрезидентом и экс-председателем совета директоров Morgan Stanley International.

vedomosti.ru

Комментарий ИРСИ:

Триумфальное шествие по российской банковской системе опального Д. Стросс-Кана весьма симптоматично, так как показывает другим иностранным специалистам в разных областях самый правильный ход в зарабатывании больших денег. Первым проторил эту дорожку Ж. Депардье, за ним Д. Стросс-Кан и продолжение обязательно последует, ведь в западном мире много профессионалов, озабоченных своим будущем. Но для российских олигархов и бизнесменов это означает конец безбедного существования и изъятия кормушки, до этих пор считавшейся чем-то постоянным и незыблемым. Для российской же власти президента В. В. Путина подобный шаг с привлечением иностранных специалистов – очень выгодное мероприятие, позволяющее достигнуть сразу несколько важных целей: 1. Удаляются от ключевых постов те, кто еще вчера был соратником, но уже сегодня предпочитает не только не участвовать в судьбе страны, но активно противодействует реформам, 2. Работу иностранного специалиста можно легко контролировать, не опасаясь его связей в силовых структурах и в высших эшелонах власти, 3. У Кремля нет никаких обязательств перед нанятым специалистом, которого можно в любую минуту уволить, чего не скажешь об обитателях кооператива «Озеро», 4. Иностранный специалист получает заработную плату и бонусы, но не участвует в получении прибыли от предприятия или банка, как российские чиновники.

Считаете ли Вы, что назначение Д. Стросс-Кана в наблюдательный совет в РФПИ свидетельствует о работе президента Российской Федерации В. В. Путина по замене вороватых финансистов фигурой международного масштаба, придающей значительный вес реформам В. В. Путина?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим