Дом Ротшильдов на грани краха? 05.02.2013

Дом Ротшильдов на грани краха?

Совет директоров компании по добыче золота Spanish Mountain Gold недавно назначил Ротшильда своим «финансовым консультантом». Этот факт позволяет с уверенностью говорить о том, что древний род намерен перебрасывать запасы мирового золота на «развивающиеся рынки» и Центральные банки по всему миру. Цель – укрепить монопольное положение семьи в то время, когда западные карточные домики необеспеченных валют терпят крах».

Совет директоров British Columbia, основавший компанию по добыче золота, поручил Ротшильду «пересмотреть стратегические возможности с целью максимизации акционерной стоимости». В июле 2012 года генеральный директор компании Spanish Mountain Gold Брайан Гровс уже хвастался тем, что горные работы в Британской Колумбии являются проектом, который стоит «несколько миллионов унций золота», и обеспечен связями по всему миру».

В действительности, после недавнего назначения Ротшильда финансовым экспертом (с расчётом на вековой опыт, передавшийся ему по наследству) стоимость этой золотодобывающей компании уже несколько возросла, и продолжает движение к новым высотам (или глубинам) – в зависимости от того, по какую сторону золотого слитка вы оказываетесь. Это и есть верный признак того, что семья ужесточает контроль над золотом – как в добыче и производстве, так и в торговле.

В первые годы этого века казалось, что Ротшильд решил отказаться от золота. После заявления лорда Джейкоба Ротшильда, что его «инвестиционный инструмент» RIT Capital Partners «устраивал гонки цен на золото, но теперь будет постепенно опускать цены вниз», у многих наблюдателей появились основания полагать, что дом Ротшильдов намерен отказаться от драгоценного металла. Джейкоб Ротшильд заявил в 2011 году:

«Я вижу рост осознания того опасного положения, в котором оказались многие страны, особенно развитые страны мира. Несмотря на эти проблемы, мы по-прежнему продолжаем использовать области, которые считаем привлекательными, но будем продолжать проявлять осторожность в отношении частного капитала, который выделяем».

Ещё в 2004 году Ротшильд ясно дал понять, что семья выводит свои золотые активы. В апреле 2004 The Telegraph сообщил:

«Инвестиционный банк, председательствующий в Лондонском совете, который устанавливает мировую цену на золото с 1919 года, покидает рынок».

Подробнее: oko-planet.su
Считаете ли Вы, что Ротшильды никогда не уйдут из золотого бизнеса, ставшего основой благополучия огромной империи, контролирующей многие банки мира и проводящие сегодня экспансию своего влияния в развивающихся странах?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.09.2020
Названа возможная причина крушения Ан-26 под Харьковом
Источник в Министерстве обороны Украины назвал возможную причину крушения Ан-26 под Харьковом. Об этом сообщает «Страна.ua»
27.09.2020
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
27.09.2020
В правительстве заявляют, что отказ от нефти и газа для России не актуальны
Борисов заявил, что тенденции по отказу от нефти и газа для России пока не актуальны
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим