Доклад о занятости студентов: юристам сложнее всего устроиться на работу 12.06.2012

Доклад о занятости студентов: юристам сложнее всего устроиться на работу

В программе «Синьвэнь цзунхэн» радиостанции «Голос Китая» говорится, что едва закончились вступительные экзамены в китайские вузы и колледжи, начались выпускные экзамены в университетах. С новым выпуском, 6,8 млн специалистов ступают на порог общества. 11 июня в Академии общественных наук КНР состоялась пресс-конференция, в ходе которой был опубликован доклад «О занятости учащихся китайских вузов 2012», подготовленный независимым учреждением оценки вузов MyCOS.

Среди выпускников бакалавриата 2011 года, наиболее востребованными оказались учащиеся технических специальностей, самый низкий уровень занятости наблюдался среди студентов юридических факультетов.

Взглянув на ситуацию за прошедшие 3 года, 35% выпускников высших учебных заведений 2008 года были довольны ситуацией в области трудоустройства. Среди них наиболее удовлетворенными оказались выпускники, устроившиеся в государственные и научно-исследовательские учреждения, наименьшее удовлетворение высказали работники частных предприятий. Кроме того, 700 тысяч обладателей дипломов 2011 года так и не смогли применить полученные знания на практике и находятся в условиях низкой занятости.

ЖэньминьЖибао
Согласны ли вы, что ориентированность КНР на наращивание промышленного производства, требует обучения инженеров и техников, в том время как в России самыми востребованными профессиями остаются юристы и бухгалтеры, что характеризует направленность российской экономики на развитие сферы услуг и торговли?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим