Договор по открытому небу служит западной разведке, считает Минобороны 24.05.2013

Договор по открытому небу служит западной разведке, считает Минобороны

Статистика наблюдательных полетов в рамках договора по открытому небу говорит о том, что сам договор может использоваться для разведки на территории России и Белоруссии, считает заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Замминистра обороны в четверг на международной конференции по евробезопасности, которая проходит в Москве, привел данные по Договору по открытому небу. В соответствии с ним квота наблюдательных полетов над Россией и Белоруссией составляет 42 полета в год. Аналогичная квота полетов над США. По результатам 2012 года над территорией России было совершено 37 наблюдательных полетов, над Германией — 2 полета, над Великобританией — 3 полета.

"Тогда получается, что Договор по открытому небу используется только для того, чтобы проводить дополнительную разведывательную деятельность в отношении российских и белорусских вооруженных сил", — отметил Антонов.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что договор по открытому небу и инспекционные пролеты над нашей территорией необходимо запретить, выйдя из любых соглашений по ограничению ядерных и прочих наступательных вооружений, создавая при этом приграничные районы с ПРО и комплексами ракетных вооружений среднего радиуса действия, так как вся политика НАТО, США и Великобритании направлена против суверенитета и экономической безопасности России, а также против роста промышленности и сельского хозяйства, расценивая руководством России эти действия как прямое вмешательство иностранных государств во внутренние дела нашей страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим