Договор по открытому небу служит западной разведке, считает Минобороны 24.05.2013

Договор по открытому небу служит западной разведке, считает Минобороны

Статистика наблюдательных полетов в рамках договора по открытому небу говорит о том, что сам договор может использоваться для разведки на территории России и Белоруссии, считает заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Замминистра обороны в четверг на международной конференции по евробезопасности, которая проходит в Москве, привел данные по Договору по открытому небу. В соответствии с ним квота наблюдательных полетов над Россией и Белоруссией составляет 42 полета в год. Аналогичная квота полетов над США. По результатам 2012 года над территорией России было совершено 37 наблюдательных полетов, над Германией — 2 полета, над Великобританией — 3 полета.

"Тогда получается, что Договор по открытому небу используется только для того, чтобы проводить дополнительную разведывательную деятельность в отношении российских и белорусских вооруженных сил", — отметил Антонов.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что договор по открытому небу и инспекционные пролеты над нашей территорией необходимо запретить, выйдя из любых соглашений по ограничению ядерных и прочих наступательных вооружений, создавая при этом приграничные районы с ПРО и комплексами ракетных вооружений среднего радиуса действия, так как вся политика НАТО, США и Великобритании направлена против суверенитета и экономической безопасности России, а также против роста промышленности и сельского хозяйства, расценивая руководством России эти действия как прямое вмешательство иностранных государств во внутренние дела нашей страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим