Добри Добрев — “святой из Байлово” 19.02.2014

Добри Добрев — “святой из Байлово”

Это Добри Добрев. Ему 98 лет, он ветеран Второй мировой войны. Он живёт в 10 километрах от болгарской столицы Софии. Каждый день он пешком проходит эти 10 километров, чтобы просить милостыню.



Удивительно то, что Добрев просит не для себя. Он живёт на пенсию в 80 евро (или примерно 100 долларов США).


Все деньги, которые ему удалось собрать за последние годы (около 40 тысяч евро или 50 тысяч долларов) он пожертвовал детским домам, чтобы те могли расплатиться по своим счетам.


Дети тоже бросают свои монетки ему в жестянку и он всегда трогательно их благодарит.


Некоторые называют его “святой из Байлово” – это место, где Добрев родился. Здесь его все любят и стараются о нём заботиться. Чаще всего люди обращаются к нему к”дядо Добри” (“дедушка Добри”), он стал своего рода символом Добра и самопожертвования.


Так что если кому-нибудь нужен пример для подражания, вряд ли можно найти кандидатуру лучше. Может быть вы никогда и не станете таким, как этот человек. Но вы можете хотя бы попытаться. И если мы оба постараемся следовать его примеру, то, возможно, глядя на нас, ещё кто-нибудь захочет последовать за нами. И кто знает, может нам удастся запустить цепную реакцию добра, и этот мир станет намного лучше.

mixstuff.ru

Считаете ли Вы, что пока существуют те, кто живет не ради себя, а ради других людей и способен жертвовать своим комфортом и самой жизнью для блага своего народа, мир еще продолжает существовать, а не погрузился в клоаку мерзости греха, из которой уже не будет выхода?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим