Добкин отзывает активистов "Украинского фронта" из Киева 21.02.2014

Добкин отзывает активистов "Украинского фронта" из Киева

Глава Харьковской облгосадминистрации, глава ХОО Партии регионов Михаил Добкин отзывает активистов общественного движения "Украинский фронт" из Киева.

"Что касается активистов "Украинского фронта", мы действительно уже дней 7 постоянно отправляем с определенной ротацией людей в Киев для помощи в наведении там порядка. Но с сегодняшнего дня утром я дал команду всем возвращаться назад, потому что против мирного населения, против милиции применяется огнестрельное оружие, мы не имеем права там рисковать жизнью людей", - сказал Добкин в четверг на прямой линии в газете "Комсомольская правда в Украине".

Он также выразил убеждение, что по возвращении активисты "Украинского фронта" станут в случае необходимости на защиту Харькова.

"По возвращению, это очень активные люди, они вольются в ряды тех, кто ранее мною был озвучен как авангард защиты. У нас нет другого выхода. Сегодня мы связаны невозможностью вывести армию на защиту нашей территории, потому что это вне нашей компетенции. Силы милиции истощены очень сильно. Другого варианта, как самоорганизовываться у нас не осталось. Будем делать, что можем, тем, кто есть, там, где живем.

Комментируя, по просьбам журналистов, участие активистов "в наведении порядка" возле Академии внутренних войск в Харькове, Добкин заметил "они выглядят как ангелы спасители с прекрасными лицами и очень пытливым взором, выявляют всех нарушителей и испепеляют взглядом".

Как сообщалось, в среду активисты Евромайдана и ультрас ФК "Металлист" пытались блокировать академию внутренних войск в Харькове, чтобы не допустить выезда курсантов на Киев. Около 17-ти часов милиция ("Беркут" и "Грифон") оттеснила пикетчиков, а неизвестные в жилетах и масках, вооруженные битами, сначала разблокировали ворота, а затем разогнали пикетчиков. В ходе разгона разбили голову оператору СТБ Александру Бринзе. Кроме того, разбили камеру съемочной группе СТБ и "Надзвичайних новин"

Позднее, активисты "Украинского фронта" на своей странице в Facebook сообщили, что помогали милиции "навести порядок в Харькове".

newsland.com

Считаете ли Вы, что глава областной администрации Харькова М. Добкин, создавая отряды вооруженной самообороны из гражданских лиц, встал на очень опасный путь разжигания гражданской войны на Украине, чего нет даже в пылающем Киеве?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим