До 20% вузов России будут закрыты 28.08.2012

До 20% вузов России будут закрыты

Высшие учебные заведения страны, которые не обеспечивают необходимого качества образования, могут быть закрыты, сообщил заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов в понедельник на августовском совещании работников образования Архангельской области, передает "Интерфакс".

"Мы должны убирать из системы профессионального образования филиалы и вузы, которые всего лишь выписывают дипломы, а реальных образовательных программ не реализуют. Это примерно 20% вузов. Мы уже начали такую работу. Планируем запустить большую программу технологического обновления. В течение двух лет серьезно изменить ситуацию и реально достичь позитивных результатов и позитивной оценки как со стороны работодателей, так и со стороны граждан Российской Федерации", - подчеркнул Александр Климов.

В Архангельской области процесс сокращения вузов уже начался, в силу объединения нескольких учебных заведений в один Северный Арктический Федеральный университет. Однако не исключено и дальнейшее закрытие филиалов некоторых вузов, работающих на территории региона.

15 августа министерство образования и науки РФ запустило процесс сбора информации. Список университетов, которые будут ликвидированы, сформируют до конца текущего года.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что в первую очередь необходимо закрывать ВУЗы, ориентированные на подготовку специалистов в области экономики, менеджмента, сферы услуг, юриспруденции и развивать технические ВУЗы, которые станут "кузницей" кадров для будущего возрождения России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2017
Появилось новое доказательство поставок Израилем вооружения сирийским боевикам
Джихадисты опубликовали видео, на которое попали боеприпасы для зениток, поставленные сирийским боевикам из Израиля.
19.10.2017
Хорватия пригласила Россию к участию в проектах «инициативы трех морей»
Загреб приглашает партнеров из России участвовать в проектах «инициативы трех морей», общий потенциал которых оценивается в 45 миллиардов евро, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
19.10.2017
Шредер обвинил США в попытках ослабить Россию
США стремятся к обострению внешнеполитической обстановки для того, чтобы ослабить Россию. Однако Европе это невыгодно, считает бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим