До 20% вузов России будут закрыты 28.08.2012

До 20% вузов России будут закрыты

Высшие учебные заведения страны, которые не обеспечивают необходимого качества образования, могут быть закрыты, сообщил заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов в понедельник на августовском совещании работников образования Архангельской области, передает "Интерфакс".

"Мы должны убирать из системы профессионального образования филиалы и вузы, которые всего лишь выписывают дипломы, а реальных образовательных программ не реализуют. Это примерно 20% вузов. Мы уже начали такую работу. Планируем запустить большую программу технологического обновления. В течение двух лет серьезно изменить ситуацию и реально достичь позитивных результатов и позитивной оценки как со стороны работодателей, так и со стороны граждан Российской Федерации", - подчеркнул Александр Климов.

В Архангельской области процесс сокращения вузов уже начался, в силу объединения нескольких учебных заведений в один Северный Арктический Федеральный университет. Однако не исключено и дальнейшее закрытие филиалов некоторых вузов, работающих на территории региона.

15 августа министерство образования и науки РФ запустило процесс сбора информации. Список университетов, которые будут ликвидированы, сформируют до конца текущего года.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что в первую очередь необходимо закрывать ВУЗы, ориентированные на подготовку специалистов в области экономики, менеджмента, сферы услуг, юриспруденции и развивать технические ВУЗы, которые станут "кузницей" кадров для будущего возрождения России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим