До 20% вузов России будут закрыты 28.08.2012

До 20% вузов России будут закрыты

Высшие учебные заведения страны, которые не обеспечивают необходимого качества образования, могут быть закрыты, сообщил заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов в понедельник на августовском совещании работников образования Архангельской области, передает "Интерфакс".

"Мы должны убирать из системы профессионального образования филиалы и вузы, которые всего лишь выписывают дипломы, а реальных образовательных программ не реализуют. Это примерно 20% вузов. Мы уже начали такую работу. Планируем запустить большую программу технологического обновления. В течение двух лет серьезно изменить ситуацию и реально достичь позитивных результатов и позитивной оценки как со стороны работодателей, так и со стороны граждан Российской Федерации", - подчеркнул Александр Климов.

В Архангельской области процесс сокращения вузов уже начался, в силу объединения нескольких учебных заведений в один Северный Арктический Федеральный университет. Однако не исключено и дальнейшее закрытие филиалов некоторых вузов, работающих на территории региона.

15 августа министерство образования и науки РФ запустило процесс сбора информации. Список университетов, которые будут ликвидированы, сформируют до конца текущего года.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что в первую очередь необходимо закрывать ВУЗы, ориентированные на подготовку специалистов в области экономики, менеджмента, сферы услуг, юриспруденции и развивать технические ВУЗы, которые станут "кузницей" кадров для будущего возрождения России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.04.2018
Ирак начал бомбить Сирию
Военно-воздушные силы Ирака нанесли удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии.
20.04.2018
Крыму прочат судьбу «русской Калифорнии»
Крым в будущем по темпам развития имеет все шансы стать российской Калифорнией, заявил директор департамента реализации региональных инвестиционных программ и координации социально-экономического развития регионов Минэкономразвития Вадим Павлов.
20.04.2018
Елизавета II предложила кандидатуру преемника во главе Содружества
На открытии саммита глав стран Содружества наций королева Великобритании Елизавета II выразила надежду, что ее на посту объединения сменит ее сын, принц Уэльский Чарльз.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим