Дмитрий Медведев ответил на вечные вопросы 23.01.2013

Дмитрий Медведев ответил на вечные вопросы

Прибывший в Давос Дмитрий Медведев дал интервью Bloomberg, в котором ответил на вопросы о возможном участии в президентских выборах, Сергее Магнитском, «Газпроме» и российских сиротах.

Дмитрий Медведев заявил, что не исключает для себя в перспективе участия в президентских выборах, однако отметил, что ситуация конкуренции за высший пост между ним и Владимиром Путиным невозможна. «Я считаю, что это было бы неправильно. Я думаю, это невозможно. Мы относимся к одной политической силе, зачем нам конкурировать?» — сказал он в интервью Bloomberg.

Возглавляющий российскую делегацию в Давосе премьер заявил, что американским инвесторам не стоит опасаться ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном. «Российско-американские отношения стабильные и в целом продуктивные. Может быть, они не такие хорошие, как нам бы хотелось, но это тема для отдельного семинара». В ответ на ожидавшийся вопрос о теме усыновления господин Медведев дал ожидаемый ответ: «Важно, чтобы эти вопросы решались внутри нашего государства, как это происходит в большинстве развитых экономик… Мы должны работать для того, чтобы наши дети, в том числе не имеющие родителей, чувствовали себя нормально в нашей стране».

Другой, вероятно, заранее подготовленный ответ — о Сергее Магнитском. Премьер отметил, что не считает скончавшегося в следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского борцом за правду, который пострадал за некие собственные расследования. «Он был корпоративным юристом или бухгалтером, отстаивал интересы людей, которые его наняли. Он не борец за правду. Тем не менее его, естественно, жалко, потому что он скончался в тюрьме»,— сказал Дмитрий Медведев в интервью американскому деловому телеканалу.

По также неизменно волнующему Запад вопросу о будущем «Газпрома» премьер сообщил, что допускает отказ от монополии этой госкомпании на экспорт газа. «Я думаю, что если это и делать, то максимально тщательно рассчитав все последствия. Потенциально это возможно, потому что сейчас у нас существуют другие независимые поставщики газа. Но мы не должны потерять деньги, и это самое главное». Говоря об условиях работы «Газпрома» на европейском рынке, Дмитрий Медведев отметил, что Россия не возражает против антимонопольного расследования, проводящегося европейскими структурами, если они проходят в соответствии с законом. В то же время премьер подчеркнул, что считает абсолютно неправильной позицию, которую европейские институты занимают по так называемому третьему энергопакету.

«Третий энергопакет, даже если он преследует абсолютно благие цели и направлен на уменьшение стоимости газа, который поставляется на рынок, и вообще энергоносителей, он и для нашей страны, и для “Газпрома” означает отказ от ранее заключенных договоров и реструктуризацию существующих возможностей. Мы считаем, что это нарушение договоренностей, и мы продолжим с нашими партнерами разговор на эту тему»,— подчеркнул глава российского правительства.

Говоря о планах по приватизации, господин Медведев заявил о готовности приватизировать в 2013 году пакеты Совкомфлота, ВТБ банка и ряд других активов. Таким образом, в казну поступит больше средств, чем в 2012 году. "Я надеюсь, что мы выйдем на те целевые показатели, которые наметили, и сможем заработать на приватизации даже больше, чем в прошлом году. Речь идет о нашей крупнейшей судовладельческой компании "Совкомфлот", о нашем крупнейшем государственном банке, и о целом ряде других крупных активов. Естественно, мы продолжим мониторить ситуацию и будем принимать решения в зависимости от ситуации на рынке".

kommersant.ru
Считаете ли Вы, что желание премьер – министра Д. А. Медведева об уменьшении роли государства в экономике и приватизации структурных подразделений нашей страны, укладывается в русло американской геополитики, стремящейся за счет России поправить свое положение, и подобные действия противоречат нуждам России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим