Для атаки Ирана Израиль формирует новый альянс стран Персидского залив 08.10.2013

Для атаки Ирана Израиль формирует новый альянс стран Персидского залив

Угрозы напасть на Иран были излюбленным развлечением израильского правительства. Оно даже создало специальное министерство под названием Министерство стратегических дел, единственной задачей которого было планирование «инициатив», касающихся войны с Ираном, которая рано или поздно должна была случиться.

Избрание президента-реформатора в Иране и наметившаяся в мире тенденция использовать димпломатические средства разрешения конфликтов привели руководство Израиля, по меньшей мере, в замешательство, вызвав злобные порицания и теперь ещё и комментарии от члена парламента из партии Ликуда Цахи Ханегби, который сказал, что правительство больше не уверенно, что США действительно собирается атаковать Иран.

Поскольку на США рассчитывать больше нельзя, Израиль начал «интенсивные переговоры» с высшим руководством ряда стран в заливе об организации совместной атаки без участия США.

Из поступающих сообщений не ясно, с лидерами каких стран ведутся переговоры. Наиболее вероятные кандидаты, по мнению экспертов, это страны-члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, куда входит Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт и Бахрейн – все уже давно являются региональными конкурентами Ирана.

Некоторое время назад то появлялись, то проходили слухи о том, что Саудовская Аравия намерена предоставить Израилю воздушный корридор для нападения на Иран, хотя сама Саудовская Аравия всё отрицала. Текущие события подготовили почву для возрождения этих слухов.

mixednews.ru

Считаете ли Вы, что формирование Израилем антииранского альянса на основе стран Персидского залива (Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ) лишено всякого смысла, так как мусульмане не станут уничтожать мусульман (даже учитывая разногласия между суннитами и шиитами) ради безопасности Израиля. Скорее такой альянс получится у Израиля с европейскими странами, ведь в прошлом году Германия заявила, что всегда будет стоять на страже интересов Израиля?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим