Директор ФСБ призвал спецслужбы к наступлению в интернете 06.06.2013

Директор ФСБ призвал спецслужбы к наступлению в интернете

Спецслужбы мира должны сменить оборонительную тактику против экстремистских сайтов на наступательную. Об этом, как сообщает РИА Новости, 5 июня заявил директор ФСБ России Александр Бортников.

Как отметил глава ФСБ, террористы широко пользуются потенциалом всемирной сети для пропаганды своей идеологии, а также привлечения новых адептов, особенно из числа молодежи. В связи с этим спецслужбам, органам безопасности и правоохранительным органам нужно действовать в Сети более активно.

«Необходимо переходить от тактики выявления, фиксирования и блокирования работы сайтов, используемых экстремистами в своей деятельности, к активной информационной работе в киберпространстве», — заявил Бортников. По его мнению, эта работа должна быть направлена на «раскрытие перед пользователями интернета ущербной сущности идеологии терроризма, разоблачение истинных целей и намерений его вдохновителей и покровителей».

Накануне Общественный совет при ФСБ России выступил с инициативой, направленной на «усовершенствование» правового регулирования в Сети. Как сообщали СМИ, совет подготовил законопроект, предлагающий законодательно запретить программы и инструменты, позволяющие скрывать данные пользователей интернета, в частности Tor и другие сервисы сетевой анонимности.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что ФСБ надо не просто вести разъяснительную работу в интернете, не только блокировать сайты, несущие вредоносную антигосударственную информацию, порнографию, педофилию, призывы к суицидам и прочую запрещенную тематику, но блокировать работу провайдеров, не контролирующих размещенные у них сайты, вплоть до запрета соединений со странами, допускающими размещение на своих серверах вредоносных сайтов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.10.2020
Путин сказал, в чем сила государства
«Убеждён, что сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан. Вот в чем сила государства», - отметил Владимир Путин.
22.10.2020
Алиев заявил о переходе под контроль Азербайджана границы с Ираном
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны получили контроль над границей с Ираном в ходе боев в Нагорном Карабахе.
22.10.2020
Число экономящих на еде россиян достигло рекорда
В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим