Депутаты предложили ограничить детям мигрантов доступ в школы 03.10.2013

Депутаты предложили ограничить детям мигрантов доступ в школы

В Государственную думу внесен законопроект о введении ограничений на прием детей мигрантов в школы и детские сады на бесплатной основе. Текст документа, который разработали депутат-единорос Алексей Журавлев и член фракции ЛДПР Сергей Жигарев, опубликован на сайте нижней палаты российского парламента.

Депутаты предложили внести поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые предоставят право на обучение в общеобразовательных учреждениях только детям иностранцев, официально уплачивающих налоги со своего заработка в России. Поступить в детский сад или школу, согласно тексту законопроекта, смогут дети тех мигрантов, которые не менее года являются российскими налоговыми резидентами.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в настоящее время дети иностранных граждан могут рассчитывать на место в детском саду или школе наравне с гражданами России при наличии временной регистрации. Как следствие, сообщают авторы документа, ссылаясь на независимых экспертов, количество детей мигрантов в детских садах по стране колеблется от 4 до 10 процентов от общего числа обучающихся.

Дети иностранных граждан, по мнению депутатов, тормозят процесс обучения в группах и классах, поскольку зачастую не знают русского языка. Специфика воспитания детей приезжих из Средней Азии, говорится в пояснительной записке, не позволяет им воспринимать информацию от преподавателей-женщин.

В свою очередь, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в интервью РИА Новости назвал инициативу депутатов глупой. «Господь Бог создал всех людей разными. Раньше была государственная политика — интернационализм. Ее надо возрождать, учитывая ошибки Европы», — добавил омбудсмен.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Мнение Павла Астахова в отношении интернационализма с трудовыми мигрантами не выдерживает никакой критики. СССР больше нет, и никогда не будет, надо перестать испытывать иллюзии относительно советского прошлого, но можно сказать, что национальная политика государства в то время была и исправно работала. Власть следила за развитием республик, их национальной культуры и традиций, и создавала для этого все условия. Не было необходимости срываться с насиженных мест. Теперь все иначе: в результате отсутствия внятной национальной политики в России и расширении миграции из Азиатских республик (эта позиция является основной успешного развития РФ согласно «Стратегии 2020»), наша страна стала донором независимости «братских» республик, чей бюджет на 40% пополняется за счет денег гастарбайтеров. Независимые республики не выполняют своих обязательств по социальным платежам, но переложили свои трудности на плечи русского народа, оплачивающего детские сады, здравоохранение и образование трудовым мигрантам и их семьям. Так больше продолжаться не может и должно. Для всех трудовых мигрантов любые социальные услуги должны быть платные, но при этом учитывающие приоритет местного, коренного населения. Любые другие виды косвенных платежей из бюджета трудовым мигрантам надо исключить.

Считаете ли Вы, что семьи трудовых мигрантов должны оплачивать 100% всех социальных услуг в России, учитывая приоритет коренного населения на получение от государства этих услуг?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим