Депутаты потребовали извинений от главреда «МК» 19.03.2013

Депутаты потребовали извинений от главреда «МК»

Госдума РФ призвала главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева извиниться «перед обществом и теми, кого он оскорбил». В заявлении депутаты выразили недовольство тем, что Гусев допустил оскорбления «не просто депутатов Государственной думы — что само по себе является вызовом всем гражданам-избирателям, отдавшим за них свои голоса — но в адрес депутатов-женщин, матерей и жен».

Кроме того, как говорится в официальном заявлении депутатов, Гусев «не может состоять» в Общественной палате РФ, а также «не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, не дискредитируя их своим членством».

Депутаты Госдумы РФ приняли заявление на заседании 19 марта. Выступая с трибуны, лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что заявление недостаточно жесткое. Он предложил лишить корреспондентов «МК» думской аккредитации. Валерий Гартунг из «Справедливой России», в свою очередь, отметил, что было бы лучше, если бы эта тема вообще не обсуждалась в Госдуме. «Этим заявлением мы ничего не добьемся», — подчеркнул он.

Сам Павел Гусев ранее во вторник заявил, что решение о том, что газета или журналисты должны извиниться за публикацию, может принять только суд.

Госдума, где большинство принадлежит «Единой России», официально отреагировала на публикацию в «Московском комсомольце» статьи «Политическая проституция сменила пол». В ней рассказывалось о членах фракции «ЕР» Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной, а именно об их карьере.

Ранее на колонку Георгия Янсюкевича (псевдоним — Георгий Янс) обращали внимание отдельные единоросы, в том числе депутат Андрей Исаев, который пообещал, что за публикацию статьи «конкретный редактор и автор ответят жестко». По мнению Исаева, статья появилась по указанию владельца «МК», выполняющего «политический заказ, направленный против женщин, выступавших за запрет рекламы интим-услуг».

Главный редактор «МК» Павел Гусев расценил заявление Исаева как угрозу и потребовал привлечь его к уголовной ответственности за воспрепятствование журналисткой деятельности, а также обеспечить охрану сотрудникам издания.

Вице-спикер Госдумы от «ЕР» Сергей Железняк, в свою очередь, попросил Роскомнадзор проверить публикацию «Московского комсомольца». «В статье автор без какой-либо аргументации и ссылок на документы дает крайне негативную характеристику и прямо оскорбляет депутатов Государственной Думы», — заявил Железняк.

Публикации «Московского комсомольца» неоднократно вызывали недовольство со стороны героев этих статей. С газетой в разное время судились фонд «Федерация» и его глава Владимир Киселев, бизнесмен Василий Бойко-Великий, предприниматель Сергей Полонский, губернатор Белгородской области Евгений Савченко и другие деятели.

Кроме того, недовольство работой журналистов высказывал один из лидеров «Единой России» Борис Грызлов, который фактически обвинил «МК» в пособничестве террористам. Тогда депутат Андрей Исаев от имени партии обещал подать в суд на издание.

Телеведущий Андрей Караулов в 2008 году вызывал главного редактора «МК» Павла Гусева на «суд чести» Союза журналистов РФ после публикации статьи, в которой говорилось, что Караулов якобы похитил своего собственного сына.

Однажды — в 1995 году — Павел Гусев публично извинился перед тогдашним министром обороны Павлом Грачевым, которого издание до этого обвиняло в причастности к убийству журналиста газеты Дмитрия Холодова.

Павел Гусев возглавляет «Московский комсомолец» с 1983 года и одновременно является владельцем издания. Он заседает в Общественной палате РФ с 2006 года. На выборах президента 2012 года Гусев входил в число доверенных лиц президента РФ Владимира Путина, который ранее возглавлял «Единую Россию».

lenta.ru
Считаете ли Вы, что владелец и главный редактор «МК» П. Гусев, ведущий свою подрывную работу против русского народа, православной веры и российской государственности на протяжении многих лет, заслуживает всесторонней проверки его финансовых активов и недвижимости, а также присвоении газете «Московский комсомолец» термина «иностранный агент» со всеми вытекающими последствиями?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим