Депутат предложил запретить доллары США в РФ 13.05.2013

Депутат предложил запретить доллары США в РФ

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил запретить хранение и оборот долларов США на территории России. Как пишет газета «Известия», он подготовил соответствующий законопроект. В базе Госдумы этого документа пока нет. Необходимость запрета долларов США Дегтярев объяснил заботой о денежных сбережениях россиян.

«Если этого не сделать сейчас, то в ближайшие пять лет государству скорее всего придется помогать российским владельцам долларов, как обманутым вкладчикам банков 1990-х годов и жертвам финансовых пирамид», — уверен парламентарий.

Согласно тексту документа, если он будет принят, то россияне должны будут избавиться от долларов в течение двух лет. После этого правоохранительные органы смогут изымать эту валюту в пользу бюджета. Другого наказания за хранение долларов не предусматривается.

Как отмечают «Известия», в законе отдельно оговаривается, что он не коснется никаких других валют, кроме американских долларов.

В «Единой России», имеющей большинство в парламенте и без поддержки которой не может быть принят ни один закон, идею Михаила Дегтярева сочли популистской и отнеслись к ней скептически.

Сейчас россияне могут свободно приобретать любую валюту и хранить ее. Доллар США, по курсу Центробанка РФ на 11 мая, стоит 31,2 рубля.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что инициатива депутата Государственной Думы от ЛДПР М. Дегтярева должна быть поддержана законодательно, но не только в части запрета свободного хождения доллара, но любой иностранной валюты внутри России, так как подобные валютные операции подрывают экономическую безопасность страны, приводят к неконтролируемому обналичиванию денежных средств и выводу их за рубеж?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим