Депардье решил стать гражданином семи стран 17.06.2013

Депардье решил стать гражданином семи стран

Актер Жерар Депардье заявил, что намерен стать гражданином сразу семи стран. Как сообщает газета Le Journal du Dimanche, уже в ближайшее время он намерен обратиться за паспортом Алжира.

Актер пояснил, что такое количество паспортов поможет ему въезжать в большинство стран без визы. По его словам, сейчас он живет и работает в России, Франции, Бельгии и США. «Я гражданин мира. Свободный человек. Франко-российский актер», — добавил он.

Как уточняет Agence France-Presse актер, которому 17 июня предстоит предстать перед французским судом по обвинению в вождении в нетрезвом виде, признал в беседе с журналистами, что иногда может перебрать с алкоголем. В целом же Депардье охарактеризовал себя как человека рационального, но в то же время прямолинейного и склонного к подрыву устоев. Он не исключил, что именно его скандальный образ и импонирует российскому президенту Владимиру Путину, лично вручившему ему российский паспорт.

Депардье в настоящее время снимается как во французских, так и в российских фильмах. Так, 26 июня во Франции выйдет фильм «Мизерере», где он сыграл главную роль. В России же он занят на съемках фильма «Бирюза», где вместе с ним играет британская актриса Элизабет Херли. Сейчас Депардье находится в Ницце, где 16 июня открылся фестиваль российского кино.

Актер заявил о намерении покинуть родину в декабре 2012 года. Причиной такого решения стало намерение новых властей страны ввести для наиболее обеспеченных французов 75-процентный налог на доходы. Сначала Депардье перебрался в Бельгию, однако затем ему предложили российское гражданство. Актер принял это предложение, признавшись при этом в глубоком уважении к Путину, который, по его словам, много делает для развития культуры.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что Ж. Депардье, заявив о своем будущем гражданстве семи стран мира, становится не только «гражданином мира», но и эмиссаром мировой закулисы, рекламирующим человека нового поколения: без Родины, без дома, без семьи, то есть «кочевника» по замыслу Ж. Атали, и подобные рекламные поездки и действия французского актера призваны сделать вех людей «перекати – полем», ведь следом за бездомным «гражданином мира» можно отменить национальные государства и народы, как не имеющие никакого смыла?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим