Депардье рассказал о главной причине своего переезда в РФ 04.01.2013

Депардье рассказал о главной причине своего переезда в РФ

Актер Жерар Депардье в разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что главной причиной его отъезда из страны стали не высокие налоги, а "ужасные" средства массовой информации. Об этом пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на близкого друга Депардье, продюсера Арно Фрилли.

По словам Фрилли, в целом беседа носила очень спокойный характер. "Депардье дал президенту понять, что современные французские СМИ вызывают у него отвращение, и журналистам стоит несколько сдать назад", — сказал Фрилли. Он добавил, что Депардье "тошнит" от того, как журналисты нападают на успешных и инициативных людей.

В письме Депардье к представителям российских СМИ, которое в ночь на 4 января 2013 года опубликовал Первый канал, актер также коснулся отношений с журналистами. "Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея", — говорится в документе.

Письмо стало официальной реакцией Депардье на предоставление ему гражданства РФ. Актер также дал понять, что не намерен жить в крупном городе вроде Москвы и знает в России "много чудных мест". Депардье привел и некоторые подробности своего общения с Олландом. "Он знает, что я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно", — написал актер, добавив, что считает Россию "страной великой демократии".

Как сообщалось, 3 января президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации актера Жерара Депардье, который ранее отказался от французского гражданства. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

Добавим, что в соответствии с законом "О гражданстве", глава государства вправе за особые заслуги предоставить гражданство иностранцу.

rosbalt.ru
Согласны ли Вы, что главной причиной получения российского гражданства Депардье является не ужасный климат во французской прессе из – за нападок журналистов, а налоговое бремя и ожидание ухудшения положения во Франции?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим