Денежный печатный станок в США заработает быстрее 14.09.2012

Денежный печатный станок в США заработает быстрее

В борьбе с высокой безработицей в США Федеральная резервная система (ФРС) намерена вновь обратиться за помощью к денежному печатному станку. Как сообщил в четверг, 13 сентября, глава ФРС Бен Бернанке, отныне будут ежемесячно скупаться ипотечные облигации на сумму 40 млрд долларов, причем это будет происходить до тех пор, пока ситуация на рынке труда заметно не улучшится. Агентство Reuters отмечает, что это первый случай, когда ФРС не ограничивает свои меры какими-либо сроками и ставит их в зависимость исключительно от достижения успеха.

Помимо этого ФРС до середины 2015 года оставит базовую учетную ставку фактически на нуле. Эти меры призваны помочь банкам получать кредиты под менее высокие проценты, что, в свою очередь, должно привести к оживлению конъюнктуры. Экономисты назвали объявленную Беном Бернанке программу новой вехой в борьбе с экономическими проблемами в крупнейшей в мире экономике. Глава ФРС, однако, предупредил, что он не обладает чудодейственным оружием, и бороться с кризисом на рынке труда должны в первую очередь политики. "Мы не обещаем решить все проблемы, однако можем поддержать политиков в их решении", - сказал он.

К разочарованию многих инвесторов Бен Бернанке не объявил о намерении ФРС продолжать массированную скупку государственных облигаций. Это, очевидно, связано с ожидаемым провалом переговоров в Конгрессе по бюджету-2013, в результате которого уже в начале января может быть автоматически запущен механизм, предусматривающий сокращение госрасходов более чем на 2 трлн долларов.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что скупка ФРС ипотечных облигаций на сумму 40 млрд долларов призвана обеспечить победу Бараку Обаме, который смог "стабилизировать" падающую экономику страны, на предстоящих президентских выборах в США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим