Дело Буданова завершено и передано в прокуратуру 11.10.2012

Дело Буданова завершено и передано в прокуратуру

Следственными органами СК России по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова, - сообщил «Известиям» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Между тем адвокат обвиняемого Мурад Мусаев заявил, что «в настоящее время мы только закончили знакомиться с позицией обвинения».

«Я уж не знаю, завершено дело или не завершено. Если СКР уже передал дело в прокуратуру, то можно поздравить их с этим позором», - добавил адвокат.

По версии следствия, 10 июня 2011 года, когда Буданов выходил из помещения нотариальной конторы на Комсомольском проспекте, Темерханов произвел в него восемь выстрелов из пистолета. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Юсуп Темерханов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Максимальная санкция по данной статье — пожизненное заключение.

«Темерханов в связи с убийством в 2000 году в Чеченской Республике его отца принял решение об убийстве военнослужащего, причастного, по его мнению, к совершению в период проведения на территории Чеченской Республики контртеррористической операции противоправных действий, — заявили в СКР. — Выбор Темерханова пал на Буданова — бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка, чье имя получило наиболее широкий общественный резонанс в связи с совершенным им в 2000 году убийством чеченской девушки».

izvestia.ru
Считаете ли Вы, что осуждение человека, явно не убивавшего Ю. Буданова, о чем свидетельствует необходимость наличия профессиональных навыков у настоящего убийцы, которых нет у осужденного, говорит о заказном характере по мотивам личной мести убийства русского офицера, своим поступком по выводу разведчиков ГРУ из окружения расстроившего планы самых влиятельных лиц государства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим