Дело Буданова завершено и передано в прокуратуру 11.10.2012

Дело Буданова завершено и передано в прокуратуру

Следственными органами СК России по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова, - сообщил «Известиям» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Между тем адвокат обвиняемого Мурад Мусаев заявил, что «в настоящее время мы только закончили знакомиться с позицией обвинения».

«Я уж не знаю, завершено дело или не завершено. Если СКР уже передал дело в прокуратуру, то можно поздравить их с этим позором», - добавил адвокат.

По версии следствия, 10 июня 2011 года, когда Буданов выходил из помещения нотариальной конторы на Комсомольском проспекте, Темерханов произвел в него восемь выстрелов из пистолета. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Юсуп Темерханов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Максимальная санкция по данной статье — пожизненное заключение.

«Темерханов в связи с убийством в 2000 году в Чеченской Республике его отца принял решение об убийстве военнослужащего, причастного, по его мнению, к совершению в период проведения на территории Чеченской Республики контртеррористической операции противоправных действий, — заявили в СКР. — Выбор Темерханова пал на Буданова — бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка, чье имя получило наиболее широкий общественный резонанс в связи с совершенным им в 2000 году убийством чеченской девушки».

izvestia.ru
Считаете ли Вы, что осуждение человека, явно не убивавшего Ю. Буданова, о чем свидетельствует необходимость наличия профессиональных навыков у настоящего убийцы, которых нет у осужденного, говорит о заказном характере по мотивам личной мести убийства русского офицера, своим поступком по выводу разведчиков ГРУ из окружения расстроившего планы самых влиятельных лиц государства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.04.2020
Путин объявил весь апрель нерабочим
Президент России Владимир Путин объявил весь апрель нерабочим, решение направлено на борьбу с распространением нового коронавируса.
03.04.2020
Российская нефть обвалилась до 10 долларов
Цены на российскую нефть марки Urals обвалились до 10 долларов, что стало минимальным значением с марта 1999 года.
03.04.2020
Рассматриваются альтернативные сценарии проведения парада Победы в Москве
Коронавирус может скорректировать планы по проведению парада Победы на Красной площади в Москве 9 мая.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим