Дефицит торгового баланса Японии возрос до $41,3 млрд 22.10.2012

Дефицит торгового баланса Японии возрос до $41,3 млрд

Дефицит торгового баланса Японии в период с апреля по сентябрь 2012 года возрос почти до 3,22 трлн иен /около 41,3 млрд долларов/. Как объявило сегодня министерство финансов страны, это самый крупный полугодичный показатель за все время ведения подобной статистики.

Эксперты объясняют усугубление торгового дисбаланса слабой конъюнктурой в США, долговым кризисом в Европейском союзе и ухудшением отношений с Китаем.

В апреле-сентябре японский экспорт сократился на 2 проц. Особенно резко уменьшились поставки товаров в США - на 16,6 проц. Объемы вывозимой в страны ЕС японской продукции сократились на 16,1 проц. На 8,2 проц уменьшились и поставки в КНР, население которой в последнее время старается не покупать японские товары на фоне конфликта между Токио и Пекином из-за группы спорных островов в Восточно-Китайском море. Таким образом, в апреле-сентябре ухудшилась ситуация на всех трех основных экспортных рынках страны.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что дефицит торгового баланса Японии, связанный с резким уменьшением экспорта товаров в США и ЕС, говорит о снижении спроса в этих странах в результате экономического кризиса, который может в скором времени привести к развалу всей мировой экономики?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.02.2018
Эксперты: На Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы
Эксперты оценили риск для кандидата от КПРФ Павла Грудинина, чьи близкие приобретают зарубежную недвижимость и виды на жительство в Латвии, где активно действуют ЦРУ и Ми-6.
22.02.2018
Китай делает шаг в ближневосточный водоворот
Ближний Восток обладает поразительной способностью втягивать внешние силы в свои запутанные конфликты.
22.02.2018
Лавров прокомментировал идею «Великой Албании»
Россию беспокоят планы создания «Великой Албании», а также пассивность Евросоюза в данном вопросе, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим