Дефицит торгового баланса Японии возрос до $41,3 млрд 22.10.2012

Дефицит торгового баланса Японии возрос до $41,3 млрд

Дефицит торгового баланса Японии в период с апреля по сентябрь 2012 года возрос почти до 3,22 трлн иен /около 41,3 млрд долларов/. Как объявило сегодня министерство финансов страны, это самый крупный полугодичный показатель за все время ведения подобной статистики.

Эксперты объясняют усугубление торгового дисбаланса слабой конъюнктурой в США, долговым кризисом в Европейском союзе и ухудшением отношений с Китаем.

В апреле-сентябре японский экспорт сократился на 2 проц. Особенно резко уменьшились поставки товаров в США - на 16,6 проц. Объемы вывозимой в страны ЕС японской продукции сократились на 16,1 проц. На 8,2 проц уменьшились и поставки в КНР, население которой в последнее время старается не покупать японские товары на фоне конфликта между Токио и Пекином из-за группы спорных островов в Восточно-Китайском море. Таким образом, в апреле-сентябре ухудшилась ситуация на всех трех основных экспортных рынках страны.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что дефицит торгового баланса Японии, связанный с резким уменьшением экспорта товаров в США и ЕС, говорит о снижении спроса в этих странах в результате экономического кризиса, который может в скором времени привести к развалу всей мировой экономики?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2020
США утилизировали полученные от России аппараты ИВЛ
Американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) утилизировало, ни разу не использовав, 45 аппаратов ИВЛ, полученных от России.
20.10.2020
Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии
Масштабная реформа армии для сокращения расходов предполагает отмену надбавки к индексации пенсий, увеличение срока выслуги лет, увеличение периода получения военной ипотеки.
20.10.2020
СПЧ забраковал законопроект о порядке изъятия детей из семьи
Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) забраковал законопроекты по совершенствованию Семейного кодекса, подготовив по ним отрицательное заключение.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим