Дефицит сойдет на нет 06.07.2012

Дефицит сойдет на нет

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире, правительство рассчитывает на бездефицитный бюджет в стране к 2015 году. Об этом премьер Дмитрий Медведев сообщил на заседании правительства.

По его словам, дефицит бюджета России в 2013 году прогнозируется на уровне 1,5 процента ВВП, а доходы запланированы на уровне 12,3 триллиона рублей, тогда как расходы составят 13,4 триллиона рублей.

"Тем не менее мы вправе рассчитывать, что к 2015 году мы можем получить бездефицитный бюджет", - добавил глава правительства. Правда, ему пришлось оговориться, поскольку зависит это и от общей ситуации в мировой экономики, и от состояния российской экономики.

Белый дом по-прежнему намерен уделять социальному сектору приоритетное внимание. Как сообщил Медведев, объем ассигнований на социальное развитие в 2014 году перешагнет в России порог в 4 триллиона рублей. "Государство должно сделать все необходимое, чтобы здравоохранение было доступным и качественным, а также основывалось на принципах бесплатности. Нам нужно окончательно перейти на страховой принцип оказания и оплаты медицинских услуг и развивать конкуренцию в сфере таких услуг", - сказал премьер. Кроме того, в 2013 году на здравоохранение будет израсходовано более 500 миллиардов рублей, причем объемы государственных расходов в последующие годы на здравоохранение сокращаться не будут.

Российская наука в 2013 году получит порядка 320 миллиардов рублей. Медведев обратил внимание на важность полноценного финансирования конкурентоспособных разработок.

Со своей стороны глава минфина Антон Силуанов сообщил, что расходы бюджета по таким статьям как образование, здравоохранение, физическая культура, спорт будут сокращаться в 2013-2015 годах, однако это будет происходить за счет завершения софинансирования региональных программ и передачи финансирования по этим статьям с федерального уровня на региональный. Так, например, прекращение софинансирования программы по повышению зарплаты учителям даст сокращение на 20, 60, 40 миллиардов рублей в 2013-2015 годах соответственно.

rg.ru
Считаете ли Вы, что российскому правительству удастся выйти на бездифицитный бюджет к 2015 году?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.08.2018
Москва готова участвовать в саммите Россия – Турция – Германия – Франция – Иран в Стамбуле
Москва готова участвовать в организуемом Анкарой саммите Россия-Турция-Германия-Франция, но встреча пока не до конца согласована со всеми участниками, сообщил знакомый с ходом переговоров высокопоставленный источник.
17.08.2018
В Великобритании стремительно падает продолжительность жизни
Эксперты предупреждают: сокращение продолжительности жизни в Великобритании напоминает постсоветский кризис.
17.08.2018
Трамп решил сэкономить на Турции
Глава американского государства Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг ареста в Турции пастора из США Эндрю Брансона.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим