Дефицит сойдет на нет 06.07.2012

Дефицит сойдет на нет

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире, правительство рассчитывает на бездефицитный бюджет в стране к 2015 году. Об этом премьер Дмитрий Медведев сообщил на заседании правительства.

По его словам, дефицит бюджета России в 2013 году прогнозируется на уровне 1,5 процента ВВП, а доходы запланированы на уровне 12,3 триллиона рублей, тогда как расходы составят 13,4 триллиона рублей.

"Тем не менее мы вправе рассчитывать, что к 2015 году мы можем получить бездефицитный бюджет", - добавил глава правительства. Правда, ему пришлось оговориться, поскольку зависит это и от общей ситуации в мировой экономики, и от состояния российской экономики.

Белый дом по-прежнему намерен уделять социальному сектору приоритетное внимание. Как сообщил Медведев, объем ассигнований на социальное развитие в 2014 году перешагнет в России порог в 4 триллиона рублей. "Государство должно сделать все необходимое, чтобы здравоохранение было доступным и качественным, а также основывалось на принципах бесплатности. Нам нужно окончательно перейти на страховой принцип оказания и оплаты медицинских услуг и развивать конкуренцию в сфере таких услуг", - сказал премьер. Кроме того, в 2013 году на здравоохранение будет израсходовано более 500 миллиардов рублей, причем объемы государственных расходов в последующие годы на здравоохранение сокращаться не будут.

Российская наука в 2013 году получит порядка 320 миллиардов рублей. Медведев обратил внимание на важность полноценного финансирования конкурентоспособных разработок.

Со своей стороны глава минфина Антон Силуанов сообщил, что расходы бюджета по таким статьям как образование, здравоохранение, физическая культура, спорт будут сокращаться в 2013-2015 годах, однако это будет происходить за счет завершения софинансирования региональных программ и передачи финансирования по этим статьям с федерального уровня на региональный. Так, например, прекращение софинансирования программы по повышению зарплаты учителям даст сокращение на 20, 60, 40 миллиардов рублей в 2013-2015 годах соответственно.

rg.ru
Считаете ли Вы, что российскому правительству удастся выйти на бездифицитный бюджет к 2015 году?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.08.2017
Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии
Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что с отделением умеренной оппозиции от террористов в Сирии и введением зон деэскалации гражданская война в стране фактически оказалась прекращена.
23.08.2017
Богатые россияне вывели в офшоры более триллиона долларов
Офшорный капитал россиян в три раза превышает уровень валютных резервов страны. Граждане хранят в офшорах сумму, равную 75 процентам валового национального дохода (ВНД), объем резервов страны составляет 25 процентов от ВНД.
23.08.2017
Штайнмайер предостерег Россию от конфронтации с Западом
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Москву от усиления напряженности в отношениях с Западом и нарушения международного права, об этом говорится в его речи, приуроченной к 78-й годовщине «пакта Молотова-Риббентропа».
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим