Дедовщина в армии РФ сократилась на 30% за последние несколько лет 20.10.2012

Дедовщина в армии РФ сократилась на 30% за последние несколько лет

Случаи неуставных взаимоотношений между военнослужащими Минобороны РФ за последние несколько лет сократились почти на 30%, сообщил в пятницу начальник управления надзора ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин.

«На протяжении ряда лет отмечается снижение уровня преступности в войсках, если мы возьмем данные текущего года, у нас общее число преступлений за истекший период сократилось почти на 19%. Неуставные отношения, рукоприкладство — здесь сокращение еще более ощутимое. От 25 до 30%», — приводятся слова Никитина в стенограмме, опубликованной на сайте ГВП.

Он отметил, что эти цифры не являются фальсификацией, атмосфера в коллективах действительно становится лучше.

«Это не лакировка действительности: состояние законности и правопорядка в армии улучшается, атмосфера в коллективах становится лучше», — подчеркнул Никитин.

По его словам, органы военной прокуратуры жестко реагируют на факты скрытия неуставных взаимоотношений. «У нас есть ряд уголовных дел, возбужденных именно в отношении командиров подразделений, которые пытались скрыть факты», — пояснил генерал.

rambler.ru
Считаете ли Вы, что сокращение дедовщины в армии естественно вызвано снижением численности вооруженных сил и уменьшением срока службы до одного года, но не работой командования с воинским составом?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.08.2018
Неверов объяснил невозможность «отъема денег у богатых» ради пенсий
«Отъем» денег у богатых позволит лишь на короткое время обеспечить повышение пенсий, но от последствий придется «долго оправляться», заявил вице-спикер Госдумы, Сергей Неверов.
21.08.2018
Трамп предъявил России условия отмены санкций
Глава американского государства Дональд Трамп назвал условия, при выполнении которых мог бы рассмотреть возможность снятия санкций с России.
21.08.2018
Дальневосточные гектары отдадут китайцам
Россия планирует предложить в аренду иностранным инвесторам миллион гектаров земли на Дальнем Востоке.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим