21.08.2018

Дальневосточные гектары отдадут китайцам



Фото: lenta.ru

Россия планирует предложить в аренду иностранным инвесторам миллион гектаров земли на Дальнем Востоке. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на директора инвестиционного департамента «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Валерия Дубровского.

Речь идет о землях сельхозназначения. Таким образом планируется привлечь в регион дополнительные инвестиции.

Ожидается, что аренда дальневосточной земли заинтересует в первую очередь китайских фермеров. По предварительным оценкам, половина арендаторов будут из Китая, 25 процентов — из России, еще 25 процентов — из остальных стран. Дубровский отметил, что ряд китайских компаний уже заинтересовались предложением.

Выделенные в аренду участки лучше всего подходят для культивации сои, пшеницы и картофеля, отмечают в агентстве.

lenta.ru


Считаете ли вы, что долгосрочная передача миллиона гектаров в аренду китайцам не станет знаковой прибавкой в бюджет Дальнего Востока, но обязательно приведет к истощению земли и постепенной китаизации Дальнего Востока с последующим проникновением выходцев из Поднебесной империи Си Цзиньпина во власть и закреплением китайского бизнеса на Дальнем Востоке с выдавливанием российских представителей из всех значимых сфер предпринимательства, при этом Китай, постепенно занимая Дальний Восток, неизбежно создает условия аннексии этого региона от России, используя свое влияние в российском истеблишменте и огромные финансовые ресурсы, способные убедить многих российских чиновников в необходимости уступки Китаю Дальнего Востока, поэтому передача земли китайским фермерам, имеющая долгосрочные последствия, должна быть прекращена?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим