Д. Медведев: Плохая конъюнктура — не повод тянуть с приватизацией 29.04.2013

Д. Медведев: Плохая конъюнктура — не повод тянуть с приватизацией

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал Министерство экономического развития (МЭР) РФ и Росимущество не оправдывать отказ о приватизации тех или иных объектов ссылками на плохую конъюнктуру рынка.

Выступая на расширенном заседании коллегии МЭР РФ, Д.Медведев отметил, что в настоящее время сложились целые отрасли, например металлургия, где государство не является собственником предприятий. Но в то же время объем государственного сектора в РФ остается достаточно большим. Это, по словам премьера, не всегда обосновано и с точки зрения самого государства.

Премьер-министр отметил необходимость сокращать "неоправданное присутствие государства в экономике, избыточный объем государственной собственности".

"Тем более что это совпадает с нашими задачами по наполнению государственного бюджета за счет доходов от приватизации. Это должно делаться разумно, в зависимости от рыночной конъюнктуры, но нельзя бесконечно оправдывать отказ от приватизации тех или иных объектов ссылками на то, что конъюнктура плохая. Хорошей конъюнктуры вообще никогда не бывает", - сказал Д.Медведев.

Глава правительства особо указал МЭР РФ и Росимущества на то, что действовать в этом вопросе нужно с "оглядкой на экономическую конъюнктуру, но принимая во внимание все факторы".

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что премьер – министр Д. А. Медведев продолжает курс на ликвидацию стратегических предприятий в России, осуществляющих наполнение бюджета и составляющих основу оборонного комплекса, и это в то время, когда президент Российской Федерации В. В. Путин призывал в своих предвыборных статьях сделать опору на все богатства нашей страны для построения эффективной экономики, таким образом, Д. А. Медведев действует против положений политики президента России и во вред нашему народу?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим