Чубайс заявил об удвоении наноиндустрии в России 14.01.2014

Чубайс заявил об удвоении наноиндустрии в России

В 2013 году объем наноиндустрии в стране вырос в два раза. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу «Роснано» Анатолия Чубайса. По его словам, объем отрасли достиг 50 млрд рублей.

Чубайс привел статистику за предыдущие годы. В 2010 году сразу после образования «Роснано» объем производства не превышал 1 млрд рублей, в 2011 году - 11,3 млрд, а в 2012 - 25 млрд.

В прошлом году число заводов по производству нанопродукции в стране достигло 53, отметил глава «Роснано».

Осенью стало известно, что Чубайс возглавит управляющую компанию «Роснано». К 2020 году компания планирует привлечь до 5 млрд частных инвестиций в нанопроекты.

newsland.com

Считаете ли Вы, что победные реляции «серого кардинала» российской экономики А. Чубайса о росте наноиндустрии не содержат в себе не только правды, но и реального отражения дел, кроме желания пополнить бюджет «Роснано» за счет государственных денег, так как в России сегодня нет спроса на отечественную продукцию высоких технологий, а на иностранные рынки нашим промышленникам не прорваться, особенно в условиях кризиса?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим