Что может быть более противоречивым, чем рассказы о Холокосте? Все больше и больше людей выдумывают воспоминания о нацистских преступлениях 01.07.2013

Что может быть более противоречивым, чем рассказы о Холокосте? Все больше и больше людей выдумывают воспоминания о нацистских преступлениях

За четыре дня до конца войны подразделение канадских солдат продвигалось через густой лес на северо-востоке Голландии. Их сопровождал член Особой Секретной Службы Специального Назначения Джо Корри.

Безо всякого сомнения у этого человека был богатый военный опыт. Он застрелил из арбалета нацистского ученого, участвовал в Дне Д, спас из Голландии отца атомной бомбы, ученого-ядерщика Роберта Оппенгеймера, вешал глубинные мины на подводные лодки, потерпел кораблекрушение около Ньюфаундленда, и даже работал с Яном Флемингом, офицером разведки и будущим автором Джеймса Бонда.

Но, несмотря на все пережитые ужасы, ничего не могло подготовить Корри к этому дню. Глубоко в лесу был найден нацистский «экспериментальный» лагерь уничтожения, и увиденное потрясло Джо до глубины души.

«Там находились живые и мертвые доказательства запредельной жестокости», — писал Корри спустя много лет. «Люди лежали и ползали в огромной, вонючей луже человеческих экскрементов».

Взывая о помощи, к нему подошла молодая девушка, но Корри не мог ничего сделать. После подошел раввин и поцеловал тыльную часть руки Джо, бормоча какие-то молитвы.

Вокруг лагеря были ужасающие «достопримечательности». Огромные кучи трупов и шеренги «живых скелетов» в переполненных срубах. Он вернулся туда через несколько дней и увидел, как двое заключенных разрывали зубами лошадиный труп и «глотали огромные куски».

То, что увидел Корри почти семьдесят лет назад, является слишком ярким примером Холокоста. В то время по приказу Гитлера было уничтожено более шести миллионов евреев. Не удивительно, что в начале этого года издательство Simon & Schuster ухватилось за возможность переиздать его мемуары, впервые опубликованные в 1990 году.

Новое издание 2014 года было представлено как «все, что бы вы хотели знать про Вторую Мировую Войну, захватывающая отвага и удивительная находчивость, мощные бури эмоций».

Однако есть одна маленькая проблема: все эти рассказы далеки от истины.

В Голландии не было никаких «экспериментальных лагерей уничтожения», а все концлагеря были обнаружены задолго до 4 мая, дня капитуляции немецких войск в Голландии. Весь военный опыт Корри практически полностью вымышлен. Никогда не существовало «Секретной Службы»; на протяжении всей войны профессор Оппенгеймер находился в США; британские войска в День Д не находились «за домами на пляже».

Весь список вопиющей лжи удивительно откровенный. Редакционный директор Simon & Schuster Майк Джонс теперь оправдывается, говорит, что: «Мы публикуем довольно широкий спектр различной научно-популярной литературы. За что мы купили книгу, за то и продаем. Больше всего мы не хотим публиковать литературу сомнительного содержания. Мы благодарны за сведения и поговорим с автором и его агентом».

К сожалению, сказочка Корри — не единичный случай. В издательской индустрии нарастает проблема «мемуаров» о Холокосте и Второй Мировой. Таким изданиям место на полке с надписью «фантастика».

Этот вопрос был вновь поднят после недавней публикации Феликсом Вайнбергом волнующих и подлинных мемуаров про Холокост, «Мальчик 30529:Мемуары».

Профессор Вайнберг многие годы преподавал в Лондонском Имперском колледже. К сожалению, он скончался до апрельской премьеры книги, однако после него остались весомые документальные записи и едкие высказывания в сторону «выживших» свидетелей и недобросовестных редакторов. «Я всегда надеялся, что Холокоста в литературе получится избежать», писал Вайнберг. « Можно найти множество рассказов, маскирующихся под правду. Это равносильно осквернению воинских могил. По крайней мере, мы должны проявить должное уважение и воздержаться от ложных историй про гибель заключенных».

В качестве раннего лжесвидетельства о Холокосте можно привести опубликованную музыкантом Бенджамином Вилкомирски в Германии книгу «Отрывки: Воспоминания из военного детства» в 1995 году. Как и коллеги по перу, Бенджамин смутно и отрывочно описывает жизнь в лагерях Освенцим и Майданек.

Шокирующая и объемная книга с воспоминаниями о Холокосте была признана критиками и продавалась более чем в одиннадцати странах. Однако в 1998 году Вилкомирски был разоблачен и выставлен лжецом одним швейцарским журналистом. Он выяснил, что автора и близко не было около концлагерей, что его настоящее имя Бруно Горжан и то, что он воспитывался в детском доме.

После разоблачения Отрывков, можно было ожидать, что издатели начнут тщательней проверять источники, но этого не произошло. В девяностые «страдальческие мемуары» уже вошли в моду, и Холокост был главной сказкой о страданиях. В 1996 на шоу Опры Унфри с невероятной историей появился некий Герман Розенблат. Еще мальчишкой, Розенблат был заточен в концлагере Шлибен, находящийся к югу от печально известного Бухенвальда. Каждый день в течении семи месяцев молодая еврейская девушка по имени Рома бросала ему яблоки и хлеб, и таким образом она спасла ему жизнь.

Затем Розенблата перевели в другой лагерь, и он простился с мыслями о Роме. В пятидесятых годах Герман жил в Бруклине, США. И в один прекрасный день 1957 года он отправился на свидание вслепую с очаровательной молодой женщиной. Удивительно, но эта дама оказалась той самой Ромой, и в истинных Голливудских традициях они поженились.

Любопытно, но Розенблату понадобилось достаточно много времени, чтобы привлечь внимание к своей истории. Тем не менее, в 2008 году она была продана Berkley Books за неизвестную сумму и издана в следующем году под названием «Ангел у забора». Кроме того, начались съемки полнометражного фильма с бюджетом в 17 миллионов фунтов стерлингов. Розенблат стал чрезвычайно богатым.

Однако книга начала привлекать внимание исследователей Холокоста и выживших в Шиблене. Они не верили, что Розенблат и Роме встретились около лагерного забора. Дорога около ограды была закрыта, и заключенные могли подойти к ней только под страхом смерти. Таким образом, история из «Ангела» в принципе невозможна. В декабре 2009 книга была изъята из общественного доступа.

Полный текст новости на mixednews.ru

Комментарий ИРСИ:

Постоянные разговоры о Холокосте в российском обществе, включение в учебники истории отдельных глав о намеренном уничтожении евреев в годы Великой Отечественной войны выглядят нелепо и предательски по отношению к русскому народу, который рассматривался нацистами гитлеровской Германии как подлежащий полному уничтожению. Политика геноцида, проводимая фашистами в годы войны по отношению ко многим народам, но в особенности к русскому, должна быть осуждена согласно протоколам Нюрнбергского процесса и многочисленным свидетельствам очевидцев, при этом трагедия евреев не должна преподноситься отдельной темой, но как часть человеконенавистнической политики А. Гитлера и его ближайшего окружения. Однако проводимая сионистами политика на превалирование Холокоста перед геноцидом русского народа в итоге свелась к истребованию контрибуции со стороны Израиля против Германии. И с этого момента фактически только один еврейский народ признан пострадавшим в годы Второй мировой войны, так как Германия исправно платит контрибуцию Израилю в размере одного миллиарда евро в год. При этом руководители ФРГ периодически выступают с заявлениями о причастности СССР к развязыванию Великой Отечественной войны, что ставит исторические факты с ног на голову. Эту порочную практику необходимо прекратить, созвав Европейскую конференцию, посвященную итогам Второй мировой войны, чтобы раз и навсегда расставить все точки над I, в том числе и по проблемам Холокоста. Отказ от участия в конференции представителей европейских государств должен означать для России полный запрет на обсуждение Холокоста в любых СМИ и интернет ресурсах.

Считаете ли Вы, что в России, прошедшей через ужасы и кровь Великой Отечественной войны, любые разговоры о Холокосте должны быть прекращены раз и навсегда, так как нельзя выделять один народ пострадавшим от фашистской оккупации больше, чем другой?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим