Число психически больных россиян за последние годы возросло 09.10.2012

Число психически больных россиян за последние годы возросло

Число инвалидов по психическим заболеваниям в России возросло за последние годы на 13% и сейчас составляет 1,3 миллиона, сообщает во вторник РИА "Новости" со ссылкой на руководителя отдела пограничной психиатрии ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Юрия Александровского. По его словам, за последние годы в России на 50 тысяч сократилось число психиатрических коек, также сократилось число психиатрических и психотерапевтических кабинетов по всей стране.

"Сегодня у нас более 1,3 миллиона инвалидов по психическим заболеваниям. Это число возросло на 13% за последние годы", - сказал он. Вместе с тем, порядка 50 процентов больных с пограничными психическими заболеваниями могут быть пролечены в амбулаториях, считает психиатр.

Кроме того, Юрий Александровский напомнил, что на базе 12-й психиатрической московской городской больницы работает поликлиника, которая ежедневно принимает до 500 человек. В день обращения человек может получить консультацию психиатра и всю необходимую помощь, отметил он.

"Пациенты поликлиники разделены на четыре потока. Первый - это те, у которых все хорошо с психикой и врачи после осмотра их отпускают домой. Второй поток - это те, которым назначают амбулаторное лечение, третий поток специалисты поликлиники отправляют на лечение в психоневрологический диспансер, а четвертому потоку требуется стационарная помощь", пояснил Юрий Александровский.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что рост числа психически больных россиян является следствием безыдейности и бездуховности нынешней власти и проводимого ею курса либерального капитализма, который не является выразителем национально-культурных особенностей коренных народов России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим