Число нарушений в ходе следствия и дознания достигло астрономической величины 13.12.2012

Число нарушений в ходе следствия и дознания достигло астрономической величины

Число нарушений в ходе следствия и дознания достигло астрономической величины – 7 миллионов 800 тысяч за неполных два года. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил генпрокурор Юрий Чайка. По его словам, тенденция удручающая. Чайка также сообщил, что почти одна тысяча человек была арестована в прошлом году без достаточных оснований. Всего из-под стражи в прошлом году было освобождено почти 29 тысяч человек.

В то же время, по словам Чайки, зарплаты прокуроров абсолютно не соответствуют их нагрузке. Генеральный прокурор надеется, что в течение следующего года зарплата прокурорских работников будет постепенно повышаться и станет не ниже, чем в полиции. Полностью интервью Юрия Чайки будет опубликовано в "Российской газете" завтра.

echo.msk.ru
Согласны ли Вы, что 7 миллионов 800 тысяч нарушений в ходе следствия, выявленных за два года, свидетельствуют не только о провале реформы в правоохранительных органах, но и катастрофическом падении профессионализма среди следователей МВД?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.02.2020
Турция запросила у США системы ПРО Patriot для борьбы с Россией
Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленный турецкий источник.
20.02.2020
США отправили в Сирию сотни грузовиков с оружием
США c начала 2020 года отправили на северо-восток Сирии более 300 грузовиков с оружием.
20.02.2020
Путин уволил Суркова
Президент России Владимир Путин уволил Владислава Суркова с поста помощника главы государства.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим