Число нарушений в ходе следствия и дознания достигло астрономической величины 13.12.2012

Число нарушений в ходе следствия и дознания достигло астрономической величины

Число нарушений в ходе следствия и дознания достигло астрономической величины – 7 миллионов 800 тысяч за неполных два года. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил генпрокурор Юрий Чайка. По его словам, тенденция удручающая. Чайка также сообщил, что почти одна тысяча человек была арестована в прошлом году без достаточных оснований. Всего из-под стражи в прошлом году было освобождено почти 29 тысяч человек.

В то же время, по словам Чайки, зарплаты прокуроров абсолютно не соответствуют их нагрузке. Генеральный прокурор надеется, что в течение следующего года зарплата прокурорских работников будет постепенно повышаться и станет не ниже, чем в полиции. Полностью интервью Юрия Чайки будет опубликовано в "Российской газете" завтра.

echo.msk.ru
Согласны ли Вы, что 7 миллионов 800 тысяч нарушений в ходе следствия, выявленных за два года, свидетельствуют не только о провале реформы в правоохранительных органах, но и катастрофическом падении профессионализма среди следователей МВД?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

09.07.2020
Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств
По версии следствия, Сергей Фургал — организатор покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей.
09.07.2020
Пекин предложил США сократить американский ядерный арсенал до уровня Китая
Китай готов присоединиться к переговорам России и США по разоружению, если американская сторона сократит ядерный арсенал до уровня Китая
09.07.2020
Советника главы «Роскосмоса» заподозрили в работе на спецслужбы Чехии
Уголовное дело советника главы «Роскосмоса» по информационной политике Ивана Сафронова связано с работой на спецслужбы Чехии.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим