Число мормонов в мире достигло 15 миллионов 06.10.2013

Число мормонов в мире достигло 15 миллионов

Численность последователей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней по всему миру достигла 15 миллионов человек, причем за последние 30 лет количество мормонов утроилось, передает в ночь на воскресенье, 6 октября, агентство Associated Press.

Более половины приверженцев этой ветви христианства проживают за пределами США, сообщил глава общины Томас Монсон на съезде мормонов, который проходит в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.

За минувший год у церкви появилось около 20 тысяч миссионеров, и их число достигло 80 тысяч человек. Резкое увеличение числа распространяющих веру произошло после того, как минимальный возраст для них был снижен с 19 до 18 для мужчин и с 21 до 19 для женщин. Монсон призвал прихожан активнее жертвовать на поддержание мормонских миссий.

Одним из вопросов, которые будут обсуждаться на съезде, будет роль женщин в мормонской церкви, отмечает агентство. Мероприятие продлится до воскресенья.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней основана Джозефом Смитом в 1830 году. Его последователи убеждены, что он получил от бога знания, недоступные человечеству до него, и смог вновь организовать истинную церковь в отличие от остальных, которые отошли от христианства.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Быстрое распространение псевдохристианской секты мормонов в мире свидетельствует скорее не об успешности мормонской миссии, а о дехристианизации общества, в котором вековые ценности перестали доминировать перед моральной распущенностью и падением нравственности. Тяга к новому учению, которого никогда не было раньше, а также причисление каждого нового члена мормонской церкви к одному из 12 колен Израиля, делает мормонскую доктрину особо привлекательной. Мормоны контролируют American Express, сеть отелей Marriott, Lufthansa и некоторые крупные банки США. Кроме этого под контролем мормонов находится ФБР, внешняя разведка и национальная безопасность США. Принадлежа к 12 коленам Израиля и фактически исповедуя модернизированный иудаизм, мормоны обладают огромным влиянием во всем мире. Подобная тенденция не обошла стороной и Россию, где в каждом крупном городе зарегистрирована община мормонов, а их общее число исчисляется десятками тысяч. Учитывая наличие мормонов в разведывательных структурах, можно с большой уверенностью сказать, что и российские адепты этой церкви также вовлечены в деятельность разведки и несут с собой разрушительные тенденции для государственного устройства России. Не секрет, что так называемая миссионерская деятельность мормонов является хорошо законспирированной подрывной деятельностью на территории тех стран, где она ведется. Проникая в высшие эшелоны власти (чего не избежала и Россия), мормоны осуществляют экспансию внешнего управления, исходящую, как от самой церкви мормонов, так и от связанных с ней разведуправлений и финансовых учреждений, а также масонских лож. Именно поэтому деятельность мормонов на территории России должны быть запрещена, как и других псевдохристианских сект.

Считаете ли Вы, что мормонские общины в России несут разрушительные тенденции для российской государственности и нашего народа, завлекая в свою деятельность тех, кто оказывает существенное влияние на политику нашей страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим