Число избирателей в России после выборов сократилось на 700 тысяч 16.08.2012

Число избирателей в России после выборов сократилось на 700 тысяч

Число избирателей в России составило 108 миллионов 649 тысяч человек. Такие данные содержатся в очередном отчете Центризбиркома РФ по данным на июль 2012 года. Как отмечает "Коммерсантъ", это на 736 тысяч меньше, чем значилось в списках избирателей по итогам президентских выборов 4 марта.

Так, в протоколе ЦИК по итогам голосования значилось 109 миллионов 385 тысяч избирателей. При этом, согласно предыдущему реестру ЦИК, который был опубликован в январе 2012 года, избирателей было 108 миллионов 137 тысяч. То есть в день голосования избирателей оказалось на 1,24 миллиона больше, чем было в реестре ЦИКа 1 января.

Опрошенные изданием эксперты уверяют, что "временный" рост числа избирателей свидетельствует о том, что на президентских выборах голосовали "фиктивные" избиратели.

По словам главы Межрегионального объединения избирателей Андрея Бузина, после выборов списки сверили, и "настоящие избиратели были внесены в реестр". "Значит, из тех избирателей, которые появились в списках 4 марта, только 500 тысяч были реальными, а остальные - фиктивными или просто дублировались в разных списках", - заключил эксперт. По его подсчетам, "фиктивных" избирателей набирается около 736 тысяч.

Оппозиционные эксперты уверены, что это число отражает применение административного ресурса. Так, по мнению депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова, фиктивные избиратели применялись для того, чтобы скорректировать результат Владимира Путина.

На состоявшихся 4 марта 2012 года выборах победу одержал Владимир Путин. По официальным данным, он получил почти 64 процента голосов. По данным ЦИК, за него проголосовали 45,6 миллиона человек. Соперники Путина, в том числе занявший второе место Геннадий Зюганов, заявляли о многочисленных нарушениях на выборах.

В Центризбиркоме "Коммерсанту" заявили, что "просто получили сумму" по числу избирателей. Анализировать полученные данные ни один закон комиссию не обязывает, добавили в ЦИК.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что внезапный рост количества избирателей на время выборов является способом фальсификации последних и применяется в угоду существующей власти?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.08.2017
Чечня берет под контроль Россию?
Стиль лидера Чечни Рамзана Кадырова - "сильного правителя, который говорит прямо, решает проблемы и может добиться покорности от любого либо подкупом, либо угрозами, - становится все привлекательнее в то время, как Россия сама продолжает двигаться в сторону популистской автократии", пишет в статье для The New York Times Екатерина Сокирянская.
18.08.2017
Командующих 13-ти армий сухопутных войск Китая заменили новыми офицерами
Во всех 13 общевойсковых армиях сухопутных войск Китая назначены новые командующие и политкомиссары, сообщают СМИ.
18.08.2017
Серия терактов в Испании
Как минимум один человек погиб, еще 64 пострадали в результате теракта в Барселоне, сообщила газета El Pais.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим