22.10.2020

Число экономящих на еде россиян достигло рекорда



Фото: lenta.ru

В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Сбера» «Потребительский индекс Иванова», сообщает газета «Ведомости».

Так, число граждан, которым приходится меньше тратить на еду, снизилось с 65 до 62 процентов. Аналитики констатировали, что доля россиян, не имеющих сбережений, откатилась до докризисного уровня (37 процентов). Также выяснилось, что вырос средний объем сбережений на душу населения (с 70 в прошлом квартале до 78 тысяч). В исследовании принимали участие 2300 человек в возрасте от 18 до 65 лет из 164 городов страны.

Ранее в октябре стало известно, что на фоне опасений о второй волне коронавируса и возвращения строгих ограничений граждане стали экономить и отказываться от покупки одежды и обуви. В среднем за сентябрь 2020-го выручка ретейлеров упала на 5-17 процентов, сложнее всего обстановка в Москве и Санкт-Петербурге.

lenta.ru


Считаете ли вы, что сама постановка вопроса об экономии на еде крайне унизительна для всех граждан России, но это так, и происходит подобное впервые с 90-х годов, когда перестраивался весь экономический механизм России, однако сегодня, по прошествии 20 лет развития и стабилизации экономики России, экономия на еде населения нашей страны означает полный провал всей внутренней политики Кремля, при этом все заявления о социальном статусе России и заботе государственной власти о продолжительности жизни оказались пустыми словами, так как экономия на еде – это сокращение полезных и разнообразных продуктов ради применения простых и дешевых товаров, чье качество крайне низко?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим