Число безработных в еврозоне превысило 18 миллионов человек 01.09.2012

Число безработных в еврозоне превысило 18 миллионов человек

Число оставшихся без работы граждан еврозоны в июле 2012 года превысило 18 миллионов человек, а общий уровень безработицы составил 11,3 процента. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Eurostat. Для сравнения, в июле 2011 года безработица в еврозоне составила 10,1 процента.

Как указывает Agence France-Presse, текущий уровень безработицы в еврозоне является рекордным за все время наблюдений, то есть с 1995 года. Предыдущий рекорд в 11,2 процента был установлен в июне текущего года.

По сравнению с июнем число безработных в 17 странах зоны евро в июле 2012 года выросло на 88 тысяч человек. Самый высокий уровень безработицы был зафиксирован в Испании (25,1 процента) и Греции (23,1 процента в мае текущего года). Наиболее низкие показатели безработицы оказались в Австрии (4,5 процента), Нидерландах (5,3 процента), а также в Германии и Люксембурге (5,5 процента).

В 27 государствах, входящих в Евросоюз, число безработных в июле 2012-го достигло 25,254 миллиона человек, а уровень безработицы составил 10,4 процента. Годом ранее этот показатель находился на отметке в 9,6 процента.

В июле Международная организация труда опубликовала исследование, из которого следует, что если власти еврозоны не изменят экономическую политику, региону грозит резкий рост безработицы - до 22 миллионов человек.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что 18 миллионов безработных в ЕС - это только начало роста безработицы в Европе, которая будет увеличиваться по мере углубления кризиса?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.02.2020
Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов
Глава правительства также поручил вице-премьерам как можно чаще посещать регионы с проблемами в экономике и докладывать о «точках напряжения, которые требуют помощи»
17.02.2020
Курдов уличили в поддержке Асада в Сирии
Бойцы Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK), которую в Турции считают террористической организацией, оказывают активную поддержку силам сирийского президента Башара Асада
17.02.2020
Судья Конституционного суда отказался считать Россию преемницей СССР
Судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемницей «репрессивно-террористических деяний» советской власти.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим