Число безработных в еврозоне превысило 18 миллионов человек 01.09.2012

Число безработных в еврозоне превысило 18 миллионов человек

Число оставшихся без работы граждан еврозоны в июле 2012 года превысило 18 миллионов человек, а общий уровень безработицы составил 11,3 процента. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Eurostat. Для сравнения, в июле 2011 года безработица в еврозоне составила 10,1 процента.

Как указывает Agence France-Presse, текущий уровень безработицы в еврозоне является рекордным за все время наблюдений, то есть с 1995 года. Предыдущий рекорд в 11,2 процента был установлен в июне текущего года.

По сравнению с июнем число безработных в 17 странах зоны евро в июле 2012 года выросло на 88 тысяч человек. Самый высокий уровень безработицы был зафиксирован в Испании (25,1 процента) и Греции (23,1 процента в мае текущего года). Наиболее низкие показатели безработицы оказались в Австрии (4,5 процента), Нидерландах (5,3 процента), а также в Германии и Люксембурге (5,5 процента).

В 27 государствах, входящих в Евросоюз, число безработных в июле 2012-го достигло 25,254 миллиона человек, а уровень безработицы составил 10,4 процента. Годом ранее этот показатель находился на отметке в 9,6 процента.

В июле Международная организация труда опубликовала исследование, из которого следует, что если власти еврозоны не изменят экономическую политику, региону грозит резкий рост безработицы - до 22 миллионов человек.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что 18 миллионов безработных в ЕС - это только начало роста безработицы в Европе, которая будет увеличиваться по мере углубления кризиса?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

14.10.2018
Глава Белорусской церкви оценил ситуацию на «братской Украине»
Митрополит Минский и Заславский Павел, глава Белорусской православной церкви, заявил, что молится всем святым, чтобы они не допустили разделения православного мира.
14.10.2018
США отправят авианосец к берегам Норвегии
Генерал Кертис Скапаротти, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, заявил, что США и их союзники готовы противостоять «растущей угрозе» со стороны России.
14.10.2018
Вашингтон предупредил Пекин о недопустимости угроз в адрес американских военных
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не потерпит угроз Китая в адрес американских военных, в том числе несущим службу в Южно-Китайском море.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим