Чиновникам предложат избавиться от зарубежной недвижимости 03.07.2012

Чиновникам предложат избавиться от зарубежной недвижимости

Депутат от "Единой России" Евгений Федоров внес на рассмотрение Госдумы поправки к закону "О государственной гражданской службе", в которых предлагается запретить чиновникам владеть зарубежными объектами недвижимости и иметь счета в иностранных банках. Об этом пишет газета "РБК daily".
По словам Федорова, госслужащих, которые не захотят избавляться от уже принадлежащей им собственности за пределами Российской Федерации, предлагается увольнять. Это касается как купленной самостоятельно недвижимости, так и полученной по наследству.

Политик отметил, что необходимость внесения поправок объясняется "делом Магнитского". По мнению депутата, избавившись от зарубежных активов, чиновники лишат США возможности манипулировать ими и избегут возможного ареста имущества.

По мнению экспертов, инициатива Федорова не найдет поддержки в Госдуме. В частности, депутат Геннадий Гудков считает, что законо­проект будет заблокирован, поскольку слишком многие чиновники хранят активы за рубежом. Если соответствующие поправки все же будут приняты, то проверить исполнение закона будет сложно из-за того, что большинство чиновников владеет имуществом не напрямую.

В феврале этого года запрет на владение имуществом за рубежом был введен в ФСБ. Принять меры по отчуждению недвижимости сотрудники службы должны до 1 декабря текущего года.

По оценкам агентства Gordon Rock, в 2012 году совокупный объем инвестиций россиян в зарубежную недвижимость составит примерно 12 миллиардов долларов. В прошлом году этот показатель составил около 15 миллиардов долларов. В компании Penny Lane Realty заявляли, что на чиновников приходится более половины "российских" покупок зарубежной недвижимости.

lenta.ru
Согласны ли вы, что законопроект депутата от «Единой России» Е.Федорова о запрете российским чиновникам иметь зарубежную недвижимость и счета в иностранных банках не приведет ни к чему, так как чиновники найдут способ обойти этот закон?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.10.2018
Между УПЦ КП и УАПЦ возник спор из-за «объединительного собора»
Глава самопровозглашенной Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Макарий (Малетич) сообщил о разногласиях с лидером неканонического Киевского патриархата Филаретом (Денисенко) из-за объединительного собора, проведение которого нужно для получения томоса.
17.10.2018
В Керчь отправили армию после теракта в Керчи
К техникуму в Керчи, где взорвалась бомба, направлены более 200 военнослужащих и около 10 единиц техники.
17.10.2018
Путин наградил главу ЦБ РФ Набиуллину орденом Почета
Президент Владимир Путин наградил главу Банка России Эльвиру Набиуллину орденом Почета за вклад в развитие банковской системы страны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим