Чеченские депутаты решили застраховаться 23.08.2012

Чеченские депутаты решили застраховаться

Власти Чечни решили застраховать свой парламент - как его здания, так и здоровье депутатов, в нем работающих. Примечательно, что застраховаться за казенные деньги народные избранники захотели даже от насильников, которые теоретически могут напасть на них прямо на рабочем месте, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на сайт госзакупок.

Подробный список несчастий, от которых собираются страховать чеченских депутатов, занимает 17 страниц, поражает воображение и заставляет задуматься, стоит ли вообще становиться депутатом парламента. Оказывается исполняющим эту работу угрожают такие травмы, полученные "на производстве", как "потеря языка" (от кончика до "полного отсутствия"), "изнасилование в возрасте 18 лет и старше" (15% от страховой суммы), а также ампутация конечностей.

Как уточняет издание, такое страхование жизни и здоровья 40 чеченских депутатов, включающее мыслимые и немыслимые случаи, обойдется государству в 2,114 млн рублей.

В свою очередь, страховка имущества парламента Чечни на 4,7 млн рублей также покрывает большое количество рисков: от повреждения административных зданий до тротуарной плитки. Одна восстановительная стоимость уборной оценивается в 221 237 рублей. Кроме того, страховка предусмотрена от пожара, потопа, грабежа, "противоправных действий третьих лиц" и "взаимодействия с перемещающимися объектами", которым считается наезд транспортных средств и "падение пилотируемых летательных объектов", уточняет РБК.

Отметим, что основания беспокоиться за свою жизнь у чеченских депутатов все же есть: в октябре 2011 года здание парламента подверглось нападению боевиков. Трое преступников проникли в здание парламента, совершили несколько взрывов, открыли шквальный огонь по сотрудникам, но были ликвидированы в ходе спецоперации с участием главы республики Рамзана Кадырова.

Привлекли внимание журналистов и "лоты", размещенные на сайте госзакупок волгоградскими чиновниками. Стало известно, что спустя всего месяц после скандала с нашумевшим итальянским вояжем чиновников аппарат губернатора и правительства Волгоградской области заказал 120 проходов в VIP-залы по вылету и прилету для руководства и 50 проходов для "иных должностных лиц" в аэропорту "Шереметьево".

Все руководящие лица, на которых распространяется данный вид услуг, перечислены в заявке. Это сам губернатор, заместитель главы региона, первые и обычные вице-премьеры, руководитель секретариата главы региона и начальник секретариата премьера. Кто же является "иными должностными лицами" неясно, однако их проход в VIP-зал обходится дороже губернаторского - согласно расчету, 50 проходов стоят 8000 рублей каждый, а 120 проходов - по 3500 рублей.

Согласно заявке, в аппарате главы региона намереваются получить "размещение в комфортабельных, кондиционированных залах ожидания", бесплатный доступ к Интернету и получение багажа непосредственно в зале ожидания, а не с ленты, как рядовые пассажиры. Общий объем контракта составит 849,9 тысяч рублей: эта сумма будет выделена из областного бюджета. Стоит отметить, что бизнес-класс, которым обычно летают губернаторы, в принципе предполагает бесплатное пребывание в VIP-залах.

В апреле волгоградские чиновники уже оказывались в центре внимания СМИ после того, как губернатор региона Сергей Боженов отправился вместе с 40 депутатами и членами их семей в Италию. "Делегация" остановилась в Тоскане, прославленном городе с шикарными отелями и термальными источниками. Объяснить цель поездки и источники финансирования чиновникам было трудно. Однако один из участников делегации - Андрей Попков все же развеял все сомнения по поводу целей визита: "Все знали, что просто едем чисто развеяться. Я не вижу ничего такого нехорошего в том, что человек поехал".

smi2.ru
Считаете ли Вы, что российские депутаты слишком много времени и денег тратят на собственный досуг и другие, не имеющие отношения к их обязанностям вещи, вместо непосредственной работы во благо страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим