Чеченские боевики в Сирии разграбили католический монастырь и казнили священника 05.07.2013

Чеченские боевики в Сирии разграбили католический монастырь и казнили священника

Чеченские и дагестанские боевики, сотни которых воюют в Сирии на стороне «повстанцев», разграбили и сожгли католический монастырь. После этого боевики-салафиты приговорили к публичной казни одного из захваченных в монастыре священников и еще одного христианина «за связь с армией». Жертвам перед камерами отрезали головы тупыми ножами. Во время казни христиане не издали ни звука. В Ватикане опознали жертв, сообщив, что один из казненных – францисканец, отец Франсуа Мурад из мужского монастыря в деревне Гассаньех.

Несколько дней назад на иранских и сирийских сайтах появилось видео казни сирийскими боевиками двух мужчин с подписью о том, что это – казнь христиан.



На видео – подобие суда. Террористы заявляют, что в телефонах их пленников были номера офицеров сирийской армии. На основании этого их приговаривают к казни под крики в стиле «да здравствует шариатский суд». Мужчинам отпиливают головы тупыми ножами, что возмущает даже самих участников казни: по шариатским правилам, нож для жертвоприношений должен быть острым, неважно, режут им барана или человека. Христиане во время казни не издают ни звука. Боевики с мобильниками наперевес чуть ли сбивают друг друга с ног, чтобы успеть снять «на память» убийство христиан.

Не отстают от них и дети 7-10 лет: с любопытством наблюдают за казнью,снимают подробности и восторженно орут.

Монастырь, где обитал священник, был разграблен и сожжен. «Это было эхом резни в Хомсе в прошлом месяце, в ответ на которую была полностью вырезана и сожжена христианская деревня», утверждается на сайте alalam.ir.

В Ватикане опознали одного из казненных. Им оказался сорокадевятилетний монах-францисканец Франсуа Мурад, местом казни – деревня Гассаньех в Северной Сирии. Член Ордена францисканцев (который заслужил право именоваться Хранителями Святой Земли) в деревне Гассаньех строил киновитский монастырь Святого Симеона Столпника (киновиты – одна из ранних форм монашеской жизни, монастырь общежитского устава). После начала гражданской войны монастырь был разрушен и Франуса Мурад переехал в миссию францисканцев (Кустодия Святой Земли), чтобы помогать немногим оставшимся в регионе христианам и монахиням.

О чеченцах, дагестанцах и других, формально, гражданах РФ, которые воюют в Сирии на стороне боевиков в российских СМИ стали массово сообщать после того, как об этом объявили президент Владимир Путин на саммите G8 и директор ФСБ Александр Бортников.

В начале июня директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в Сирии против режима Башара Асада воюют около двухсот человек, имеющих гражданство РФ. Затем Путин в Великобритании увеличил цифру до 600 человек. Независимые эксперты считают, что в сирийском конфликте участвуют не менее800 российских «выходцев из Северного Кавказа и Поволжья». «Мусульманские правозащитники» из фонда «Солидарность» утверждают, что в Сирии сейчас воюют около 180-200 дагестанцев и 460-480 чеченцев.

Любопытно, что даже после заявления директора ФСБ официальные лица Чечни стали утверждать, что «чеченцы не воюют в Сирии». Но после того как об этом объявил Владимир Путин, заявления чеченских политиков и чеченских СМИ несколько изменились. Глава ЧР Рамзан Кадыров вынужден был признать факт чеченского присутствия на сирийском «джихаде». Но с исключительной восточной изворотливостью: «Это абсолютная ложь. Чеченцы не воюют в Сирии. По крайне мере со всей ответственностью мы можем говорить о жителях Чеченской Республики». Официальная пропаганда в ЧР стала утверждать, что в рядах боевиков, в том числе Jabhat al-Nusra, воюют только «чеченские беженцы», жившие в Сирии. Например, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов заявил, что «в Сирии воюют всего несколько чеченцев».

Между тем, даже без заявления главы ФСБ и главы российского государства факт присутствия чеченцев, дагестанцев, ингушей и прочих жителей Северного Кавказа, Татарстана и Башкирии в Сирии стали медийной данностью. В этом помогли сами боевики. Все чаще на видео, распространяемых «повстанцами», слышны реплики на русском языке. А на стенах сирийских домов, попавших в объективы видеооператоров, стали появляться русские граффити, оставленные, когда краской, а когда и кровью. «На стенах в пригороде Дамаска, городе Дарайя, боевики оставляют символичные надписи: «Сегодня Сирия, завтра Россия!», «Молиться будем в твоем дворце, Путин!» – сообщил глава Татарского общественного центра Рафис Кашапов. И тут же Кашапов обвинил российские власти в том, что те лояльно относятся к русским добровольцам, воевавшим в Косово, Боснии и Герцеговине, а исламских террористов, воевавших за границей РФ, «считают преступниками».

оko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Беспредельная жестокость чеченских и дагестанских боевиков при казни христиан вынуждает задать ряд очень неудобных для руководства этих республик вопросов. Прежде всего, надо отметить, что сама по себе религия мусульман не делает их кровожадными и бесчеловечными, тогда что оказывает решающее влияние на мировоззрение этих наемных преступников? Если религия не является основой для человеческого жертвоприношения, осуществленного с особой жесткостью, то может быть у чеченского и дагестанского народа подобные действия являются традицией по отношению к представителям иных религий? Но почему именно к христианской религии, ведь не известны факты подобного изуверства к представителям иных конфессий? Может быть дело в том, что десять заповедей христианства отсутствуют в Коране? Нет, это не так и традиций убийства «неверных» нет среди народов Северного Кавказа, в противном случае все представители этих национальных меньшинств были бы преступниками, однако этого не происходит. Самый простой ответ на эти вопросы кроется в укладе семей (родов) и неразрешенности национального вопроса в России, который к тому же подогревается на волне шовинизма иностранными разведками и агентами влияния более ста лет. Для российского общества крайне важно не уходить от национального вопроса, не прятать голову в песок толерантности и ксенофобии, но открыто заявить о существующих проблемах межнациональных отношений и приступить к их решению, взяв за основу доминирование русского языка, русской культуры и традиций на территории всей страны без исключения. Провозгласив равенство всех народов, необходимо также утвердить и обязанности всех этносов перед Конституцией, сводом законов и главенством центральной власти, оставив национальным меньшинствам только вопросы собственной культуры и языка. Вторым этапом необходимо сформировать русскую нацию, куда в обязательном порядке должны входить все этносы России, имеющие только культурные автономии, но не территориальные.

Считаете ли Вы, что решение национального вопроса в России больше нельзя откладывать на потом, так как проблема не исчезает сама по себе, но накапливает температуру внутри общества, грозящую вылиться в кровавые столкновения?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим