Чеченские боевики в Сирии разграбили католический монастырь и казнили священника 05.07.2013

Чеченские боевики в Сирии разграбили католический монастырь и казнили священника

Чеченские и дагестанские боевики, сотни которых воюют в Сирии на стороне «повстанцев», разграбили и сожгли католический монастырь. После этого боевики-салафиты приговорили к публичной казни одного из захваченных в монастыре священников и еще одного христианина «за связь с армией». Жертвам перед камерами отрезали головы тупыми ножами. Во время казни христиане не издали ни звука. В Ватикане опознали жертв, сообщив, что один из казненных – францисканец, отец Франсуа Мурад из мужского монастыря в деревне Гассаньех.

Несколько дней назад на иранских и сирийских сайтах появилось видео казни сирийскими боевиками двух мужчин с подписью о том, что это – казнь христиан.



На видео – подобие суда. Террористы заявляют, что в телефонах их пленников были номера офицеров сирийской армии. На основании этого их приговаривают к казни под крики в стиле «да здравствует шариатский суд». Мужчинам отпиливают головы тупыми ножами, что возмущает даже самих участников казни: по шариатским правилам, нож для жертвоприношений должен быть острым, неважно, режут им барана или человека. Христиане во время казни не издают ни звука. Боевики с мобильниками наперевес чуть ли сбивают друг друга с ног, чтобы успеть снять «на память» убийство христиан.

Не отстают от них и дети 7-10 лет: с любопытством наблюдают за казнью,снимают подробности и восторженно орут.

Монастырь, где обитал священник, был разграблен и сожжен. «Это было эхом резни в Хомсе в прошлом месяце, в ответ на которую была полностью вырезана и сожжена христианская деревня», утверждается на сайте alalam.ir.

В Ватикане опознали одного из казненных. Им оказался сорокадевятилетний монах-францисканец Франсуа Мурад, местом казни – деревня Гассаньех в Северной Сирии. Член Ордена францисканцев (который заслужил право именоваться Хранителями Святой Земли) в деревне Гассаньех строил киновитский монастырь Святого Симеона Столпника (киновиты – одна из ранних форм монашеской жизни, монастырь общежитского устава). После начала гражданской войны монастырь был разрушен и Франуса Мурад переехал в миссию францисканцев (Кустодия Святой Земли), чтобы помогать немногим оставшимся в регионе христианам и монахиням.

О чеченцах, дагестанцах и других, формально, гражданах РФ, которые воюют в Сирии на стороне боевиков в российских СМИ стали массово сообщать после того, как об этом объявили президент Владимир Путин на саммите G8 и директор ФСБ Александр Бортников.

В начале июня директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в Сирии против режима Башара Асада воюют около двухсот человек, имеющих гражданство РФ. Затем Путин в Великобритании увеличил цифру до 600 человек. Независимые эксперты считают, что в сирийском конфликте участвуют не менее800 российских «выходцев из Северного Кавказа и Поволжья». «Мусульманские правозащитники» из фонда «Солидарность» утверждают, что в Сирии сейчас воюют около 180-200 дагестанцев и 460-480 чеченцев.

Любопытно, что даже после заявления директора ФСБ официальные лица Чечни стали утверждать, что «чеченцы не воюют в Сирии». Но после того как об этом объявил Владимир Путин, заявления чеченских политиков и чеченских СМИ несколько изменились. Глава ЧР Рамзан Кадыров вынужден был признать факт чеченского присутствия на сирийском «джихаде». Но с исключительной восточной изворотливостью: «Это абсолютная ложь. Чеченцы не воюют в Сирии. По крайне мере со всей ответственностью мы можем говорить о жителях Чеченской Республики». Официальная пропаганда в ЧР стала утверждать, что в рядах боевиков, в том числе Jabhat al-Nusra, воюют только «чеченские беженцы», жившие в Сирии. Например, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов заявил, что «в Сирии воюют всего несколько чеченцев».

Между тем, даже без заявления главы ФСБ и главы российского государства факт присутствия чеченцев, дагестанцев, ингушей и прочих жителей Северного Кавказа, Татарстана и Башкирии в Сирии стали медийной данностью. В этом помогли сами боевики. Все чаще на видео, распространяемых «повстанцами», слышны реплики на русском языке. А на стенах сирийских домов, попавших в объективы видеооператоров, стали появляться русские граффити, оставленные, когда краской, а когда и кровью. «На стенах в пригороде Дамаска, городе Дарайя, боевики оставляют символичные надписи: «Сегодня Сирия, завтра Россия!», «Молиться будем в твоем дворце, Путин!» – сообщил глава Татарского общественного центра Рафис Кашапов. И тут же Кашапов обвинил российские власти в том, что те лояльно относятся к русским добровольцам, воевавшим в Косово, Боснии и Герцеговине, а исламских террористов, воевавших за границей РФ, «считают преступниками».

оko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Беспредельная жестокость чеченских и дагестанских боевиков при казни христиан вынуждает задать ряд очень неудобных для руководства этих республик вопросов. Прежде всего, надо отметить, что сама по себе религия мусульман не делает их кровожадными и бесчеловечными, тогда что оказывает решающее влияние на мировоззрение этих наемных преступников? Если религия не является основой для человеческого жертвоприношения, осуществленного с особой жесткостью, то может быть у чеченского и дагестанского народа подобные действия являются традицией по отношению к представителям иных религий? Но почему именно к христианской религии, ведь не известны факты подобного изуверства к представителям иных конфессий? Может быть дело в том, что десять заповедей христианства отсутствуют в Коране? Нет, это не так и традиций убийства «неверных» нет среди народов Северного Кавказа, в противном случае все представители этих национальных меньшинств были бы преступниками, однако этого не происходит. Самый простой ответ на эти вопросы кроется в укладе семей (родов) и неразрешенности национального вопроса в России, который к тому же подогревается на волне шовинизма иностранными разведками и агентами влияния более ста лет. Для российского общества крайне важно не уходить от национального вопроса, не прятать голову в песок толерантности и ксенофобии, но открыто заявить о существующих проблемах межнациональных отношений и приступить к их решению, взяв за основу доминирование русского языка, русской культуры и традиций на территории всей страны без исключения. Провозгласив равенство всех народов, необходимо также утвердить и обязанности всех этносов перед Конституцией, сводом законов и главенством центральной власти, оставив национальным меньшинствам только вопросы собственной культуры и языка. Вторым этапом необходимо сформировать русскую нацию, куда в обязательном порядке должны входить все этносы России, имеющие только культурные автономии, но не территориальные.

Считаете ли Вы, что решение национального вопроса в России больше нельзя откладывать на потом, так как проблема не исчезает сама по себе, но накапливает температуру внутри общества, грозящую вылиться в кровавые столкновения?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим