Часть крупнейшего в РФ угольного месторождения выставили на продажу 24.12.2013

Часть крупнейшего в РФ угольного месторождения выставили на продажу

Горнометаллургический гигант «Мечел» планирует в 2014 году продать миноритарную долю в компании-операторе разработки Эльгинского месторождения — крупнейшего в России месторождения угля. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил старший вице-президент по финансам компании Станислав Площенко.

Кроме того, компания планирует распродать активы на общую сумму в размере миллиарда долларов. Другие подробности не уточняются.

Ранее 23 декабря «Мечел» сообщил о результатах деятельности по итогам девяти месяцев. Убыток компании за отчетный период увеличился в четыре раза до 2,25 миллиарда долларов. Гендиректор «Мечела» Евгений Михель заявил, что причиной убытка стали «разовые неденежные списания».

Выручка за январь-сентябрь снизилась на 19 процентов до 6,7 миллиарда долларов. EBITDA (прибыль до налогов, амортизации и процентов) сократилась на 55 процентов до 608 миллионов долларов.

В ноябре-декабре российское правительство провело несколько совещаний, на которых рассматривалась ситуация в металлургическом секторе РФ. Обсуждалось в том числе финансовое состояние «Мечела», который является одной из самых закредитованных компаний страны. По итогам совещаний ведомствам было поручено разработать меры поддержки металлургов.

В середине ноября произошел резкий обвал курса акций «Мечела»: за один день котировки упали на 47 процентов до 50,7 рубля. В компании объясняли, что акции подешевели из-за действий спекулянтов. В ситуации решил разобраться ЦБ, но о результатах расследования пока ничего не сообщалось.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Итог деятельности эффективного собственника – огромная угольная шахта выставляется на продажу потому, что уже не приносит той прибыли, на которую рассчитывал владелец российской недвижимости, созданной трудом нескольких поколений русского народа. Закредитованность российских предприятий эффективных собственников, с одной стороны показывает полную неэффективность их работы, с другой стороны является критерием воровства российских недр и предприятий по переработке природных ископаемых. Когда выводится за рубеж бывшая народная собственность, то вполне логично набрать кредитов у самого себя под обеспечение акциями собственного предприятия. Так осуществляется переход собственности под контроль не нескольких лиц (а также при смешанной форме собственности, включая и государственную), а под контроль только одного лица, как правило, владельца транс – национальной корпорации. Так осуществляется воровство народного благосостояния эффективными собственниками, которые существуют в рамках капиталистической системы в России и вне этих рамок вести свою деятельность не могут. С развитием кризиса крайним становится народ, каждый из нас, на чьи плечи ложится увеличенный налог, рост стоимости продуктов и ЖКХ, уменьшение социальных обязательств государства, которое находится целиком и полностью во власти олигархов.

Считаете ли Вы, что капиталистический путь развития России – это путь в никуда, в тупик, и единственно верный путь развития нашей страны – это социализм с общенародной собственностью на землю, недра и средства производства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим