Чаплин призывает к объединению России, Украины и Беларуси 24.09.2012

Чаплин призывает к объединению России, Украины и Беларуси

В храме, где протоиерей Всеволод Чаплин служит настоятелем, началось подписание хартии за воссоединение России, Украины и Белоруссии.

Как сообщают интернет-СМИ, хартия открыта для подписания всеми заинтересованными гражданами, организациями и общественными объединениями. Она содержит обращение к президентам трёх государств с предложением о содействии в подготовке и проведении всеобщего референдума о воссоединении народа и созданию конфедерации.

Между тем, отметим, на днях молодые политологи призвали укрепить роль православной церкви в российско-украинских отношениях.

11 сентября в МГИМО под эгидой Россотрудничества накануне состоялся интерактивный семинар под названием "Эффективное сотрудничество России и Украины в рамках проблем современной Европы".

В дискуссии приняли участие молодые политологи, международники, представители медиа-сообщества и бизнес-элиты России и Украины. На семинаре обсуждались темы демографического кризиса в странах Восточной Европы, проблемы интерпретации малоизвестных страниц ВОВ, проблемы объективности международных СМИ, их роль в формировании стереотипного мышления.

Для решения наиболее насущных вопросов предлагалось учредить грантовую поддержку российско-украинских молодежных образовательных программ, укрепить роль православной церкви в двусторонних отношениях, проводить работу совместно с Украиной и Белоруссией по популяризации традиционных ценностей.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что объединение России, Украины и Белоруссии преждевременно, поскольку нет базиса для сближения стран - у них разная валютная и властная системы, а элиты Украины и Белоруссии не пойдут на добровольный отказ от своих полномочий в пользу России для создания единого государства, в рамках которого возможно осуществление объединения, а не федерации с правом наций на определение?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим