Чаплин призвал "неотвратимо" наказать спильщиков поклонных крестов 25.08.2012

Чаплин призвал "неотвратимо" наказать спильщиков поклонных крестов

Злоумышленники, которые спилили кресты в Архангельской и Челябинской областях, должны быть строго наказаны. Об этом, как сообщает "Интерфакс", 25 августа заявили в Московском патриархате.

По словам главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, такие действия - "не шалость и не мелкое хулиганство, они должны быть расследованы, доказаны и в будущем остановлены".

"Произошедшее однозначно говорит о нравственном облике тех, кто сегодня посягает на Церковь, - заявил протоиерей. - Своими символическими действиями они пытаются утвердить свою власть над большинством народа, то есть попрать его волю, оспорить или даже изменить его исторический выбор". Поэтому, заключил Чаплин, к их действиям настало время применять "всю строгость закона, причем применять неотвратимо".

В ночь на 25 августа неизвестные срубили поклонный крест в Архангельске и три креста в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Ни в одном из случаев злоумышленники найдены не были.

Первую за последнее время акцию со спиливанием поклонного креста провели активистки украинского движения FEMEN. 17 августа они повалили деревянный крест у Октябрьского дворца в центре Киева, посвятив свои действия арестованным участницам панк-группы Pussy Riot. При этом одна из участниц группы - Мария Алехина - в интервью заявила, что действия украинок "не вызвали у нее чувства солидарности". От спиливания крестов в России Pussy Riot так же дистанцировались.

После первой акции движение FEMEN объявило, что "планирует гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России". При этом ответственности за кресты, спиленные в Архангельской и Челябинской областях движение на себя не брало.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что спланированная государством акция с арестом и осуждением Pussy Riot привела к дискредитации православного духовенства и вызвала волну кощунства против Русской Православной Церкви?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2020
США утилизировали полученные от России аппараты ИВЛ
Американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) утилизировало, ни разу не использовав, 45 аппаратов ИВЛ, полученных от России.
20.10.2020
Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии
Масштабная реформа армии для сокращения расходов предполагает отмену надбавки к индексации пенсий, увеличение срока выслуги лет, увеличение периода получения военной ипотеки.
20.10.2020
СПЧ забраковал законопроект о порядке изъятия детей из семьи
Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) забраковал законопроекты по совершенствованию Семейного кодекса, подготовив по ним отрицательное заключение.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим