Бывших чиновников Крымска отправили за решетку 21.08.2013

Бывших чиновников Крымска отправили за решетку

Абинский суд Краснодарского края огласил приговоры бывшим чиновникам администраций Крымска и Крымского района, признанных виновными в халатности во время наводнения летом 2012 г., унесшего жизни 168 человек.

Экс-глава Крымска Владимир Улановский получил 3,5 года колонии-поселения, бывший руководитель Крымского района Василий Крутько проведет там же шесть лет. Бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов приговорен к 4,5 годам колонии-поселения. А экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко осуждена на 3,5 года лишения свободы условно.

В понедельник Абинский суд признал бывших чиновников виновными в халатности. При оглашении приговора судья отметил, что крымские чиновники знали о возможной чрезвычайной ситуации, но не предприняли мер по оповещению и не ввели оперативные службы в режим готовности.

Все четверо обвинялись халатности. Кроме того, Крутько, Улановскому и Рябченко вменяется служебный подлог. По версии следствия, они дали подчиненным указания составить документы, содержащие недостоверные сведения о своих якобы своевременных действиях во время наводнения. Жданов обвинялся в покушении на мошенничество при оформлении единовременной материальной помощи пострадавшим. Крутько частично признал вину, остальные подсудимые настаивали на невиновности.

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля в Краснодарском крае произошло сильное наводнение, вызванное проливными дождями: за несколько часов на Черноморском побережье Краснодарского края выпала пятимесячная норма осадков. Погибли около 170 человек, большая часть жертв пришлась на город Крымск, который сильнее всего пострадал от потопа.

Как определило следствие, такое количество жертв было вызвано в том числе и тем, что в городе фактически не работала система оповещения населения о ЧС. В этом признался в ходе селекторного совещания глава МЧС в Краснодарском крае Владимир Пучков.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Это очень важный прецедент, хотя многие недовольны мягкостью приговора, считая, что колония – поселение это санаторий, где можно ничего не делать и просто отдыхать. Тем не менее, это ограничение свободы, барак – общежитие, где выход за территорию поселения допускается только с разрешения администрации для выполнения каких либо работ. Привезти семью для совместного проживания можно только с разрешения администрации, свободное перемещение вне колонии возможно только на территории муниципалитета, где расположена колония. Да, сейчас можно не работать, если есть деньги, но разве бывший чиновник сможет организовать свой быт так же, как это было на свободе? Конечно, нет, тем более, что рядом с ним могут находиться бывшие уголовники, которых перевели в колонию – поселение и разные асоциальные элементы, рецидивисты, получившие смягчение условий содержания по причине ухудшения здоровья. Так что назвать колонию – поселение домом отдыха никак не получится, то есть чиновники получили реальные сроки за свое преступление и подобную практику надо только поощрять. Порядок в стране наводится только одним способом: репрессиями по отношению к нарушившим закон и неотвратимостью наказания для всех категорий граждан, какое бы положение они не занимали, в противном случае уговорами и толерантностью можно воспитать только нигилизм в нашем обществе.

Считаете ли Вы, что создан хороший прецедент для чиновников, халатно относящихся к своим обязанностям, за что они могут получить реальные сроки наказания и отбывать полученный срок с ограничением свободы и порядком на усмотрение администрации колонии – поселения?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим