20.09.2020

Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции



Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.

Так, в Англии, где эпидобстановка наиболее серьезна, с 28 сентября штраф за нарушение самоизоляции может составить 10 тыс. фунтов (почти 13 тыс. долларов). Штрафы за нарушение самоизоляции ждут граждан с подтвержденным коронавирусом, а также тех, кто был в контакте с заболевшими, передает «Интерфакс».

Штрафные санкции будут начинаться от 1 тыс. фунтов, 10 тысяч – это максимальная сумма для тех, кто нарушит запрет многократно или для самых вопиющих случаев.

В Англии и Уэльсе всего было выписано более 19 тыс. штрафов за нарушения ограничений на фоне коронавируса, но оплачено менее половины из них.

По данным Би-би-си, власти страны рассматривают возможность сократить часы работы пабов и ввести ограничения на встречи людей, которые не живет вместе.

vz.ru


Считаете ли вы, что штрафовать за неисполнение режима самоизоляции – это штрафовать за отсутствие гражданской позиции, за нежелание проявлять меры личного осознания опасности распространения инфекции, но с юридической точки зрения, можно штрафовать только за неисполнение закона, однако термин самоизоляция скорее относится к этике каждого, а не к государству в целом, при этом сама власть нарушает не только право, но и свободу гражданина без видимых на то оснований: если существует опасность эпидемии – вводите карантин со всеми вытекающими последствиями, если эпидемии нет, то власть может только рекомендовать, советовать, но наказывать за рекомендации нельзя – это правовой беспредел?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим