Британия потеряла миллионы на российских чиновниках 15.04.2013

Британия потеряла миллионы на российских чиновниках

Британские парламентарии недовольны «бесцельными» тратами Министерства международного развития страны, пишет The Daily Telegraph. Цель этого министерства – устранение нищеты во всем мире, но ряд проектов, проводимых им в последнее время, вызывает множество вопросов по отношению к премьер-министру Дэвиду Кэмерону и государственному секретарю по международному развитию Джастин Грининг.

Так, за последние несколько лет Министерство международного развития выделило 4,5 миллиона фунтов на повышение «квалификации, эффективности и прозрачности работы» российских чиновников, а также на совершенствование «бизнес-среды» в России.

Крупнейший из таких проектов назывался «Россия: общественная административная реформа». В рамках этого проекта деньги британских налогоплательщиков передавались ряду российских госведомств, в том числе министерствам регионального и экономического развития, а также Федеральной антимонопольной службе.

Одна из главных целей проекта заключалась в том, чтобы «повысить конкуренцию в бизнес-среде и в частном секторе» в России.

Согласно отчету об окончании проекта, который продлился с 2007 по 2011 годы, российские чиновники хоть и обучались за счет британских налогоплательщиков, но рекомендаций министерства не выполнили, пишет The Daily Telegraph. Кроме того, эффективность проекта составила 65%, и программу пришлось продлить на год из-за того, что она не уложилась в график.

В 2009-м году британская экономика переживала рецессию, напоминает автор статьи, и Министерство международного развития решило запустить программу «Россия как донор». Она была нацелена на то, чтобы «поддержать Россию в роли развивающегося донора». На нее было выделено полмиллиона фунтов, и в 2011 году она была закрыта.

Эти и многие другие программы вызвали недовольство у многих парламентариев. Так, член Консервативной партии Энн Мейн назвала подобные проекты «расточительными» и «бесцельными». «Меня очень удивило, что предыдущее лейбористское правительство считало мудрым тратить деньги на Россию в целом и на эти проекты в частности», – цитирует газета.

«Поддержку нужно оказывать тем, кто нуждается в ней больше всего во всем мире, – добавила Мэйн. – И многие решения предыдущего правительства привели к тому, что деньги были пущены на ветер и не дошли до тех, кому были нужны больше всего».

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что признание правительства Великобритании о финансировании чиновников из Министерства экономического развития (тогда еще под руководством Э. Набиуллиной) и антимонопольной службы дорогого стоит, так как прямо указывает на наличие агентов британского влияния в высших эшелонах власти, и это только вершина айсберга, скрывающего в темных водах секретных действий пучину предательства некоторых российских чиновников, стоящих на службе иностранных государств?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим