Британия потеряла миллионы на российских чиновниках 15.04.2013

Британия потеряла миллионы на российских чиновниках

Британские парламентарии недовольны «бесцельными» тратами Министерства международного развития страны, пишет The Daily Telegraph. Цель этого министерства – устранение нищеты во всем мире, но ряд проектов, проводимых им в последнее время, вызывает множество вопросов по отношению к премьер-министру Дэвиду Кэмерону и государственному секретарю по международному развитию Джастин Грининг.

Так, за последние несколько лет Министерство международного развития выделило 4,5 миллиона фунтов на повышение «квалификации, эффективности и прозрачности работы» российских чиновников, а также на совершенствование «бизнес-среды» в России.

Крупнейший из таких проектов назывался «Россия: общественная административная реформа». В рамках этого проекта деньги британских налогоплательщиков передавались ряду российских госведомств, в том числе министерствам регионального и экономического развития, а также Федеральной антимонопольной службе.

Одна из главных целей проекта заключалась в том, чтобы «повысить конкуренцию в бизнес-среде и в частном секторе» в России.

Согласно отчету об окончании проекта, который продлился с 2007 по 2011 годы, российские чиновники хоть и обучались за счет британских налогоплательщиков, но рекомендаций министерства не выполнили, пишет The Daily Telegraph. Кроме того, эффективность проекта составила 65%, и программу пришлось продлить на год из-за того, что она не уложилась в график.

В 2009-м году британская экономика переживала рецессию, напоминает автор статьи, и Министерство международного развития решило запустить программу «Россия как донор». Она была нацелена на то, чтобы «поддержать Россию в роли развивающегося донора». На нее было выделено полмиллиона фунтов, и в 2011 году она была закрыта.

Эти и многие другие программы вызвали недовольство у многих парламентариев. Так, член Консервативной партии Энн Мейн назвала подобные проекты «расточительными» и «бесцельными». «Меня очень удивило, что предыдущее лейбористское правительство считало мудрым тратить деньги на Россию в целом и на эти проекты в частности», – цитирует газета.

«Поддержку нужно оказывать тем, кто нуждается в ней больше всего во всем мире, – добавила Мэйн. – И многие решения предыдущего правительства привели к тому, что деньги были пущены на ветер и не дошли до тех, кому были нужны больше всего».

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что признание правительства Великобритании о финансировании чиновников из Министерства экономического развития (тогда еще под руководством Э. Набиуллиной) и антимонопольной службы дорогого стоит, так как прямо указывает на наличие агентов британского влияния в высших эшелонах власти, и это только вершина айсберга, скрывающего в темных водах секретных действий пучину предательства некоторых российских чиновников, стоящих на службе иностранных государств?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим