Бойня в Индии. Откуда в Standard & Poors знали, что в Индии грядет "политическая нестабильность"? 28.05.2013

Бойня в Индии. Откуда в Standard & Poors знали, что в Индии грядет "политическая нестабильность"?

Буквально на днях было опубликовано сообщение о том, что международное рейтинговое агентство Standard&Poors пригрозило понизить суверенный кредитный рейтинг Индии до "мусорного" уровня. Непосредственной причиной для предупреждения S&P стала "политическая нестабильность".

На первый взгляд, это казалось недоразумением - какая "политическая нестабильность" в поднимающейся в экономическом и внешнеполитическом плане Индии? Ан, нет! Оказывается, "нестабильность"-то в наличии. Вот только что пришли печальные новости.

В Индии, как передают информагентства, "повстанцы" (какие "повстанцы", откуда "повстанцы"?) подорвали и расстреляли кортеж правящей партии Индийский национальный конгресс. Убиты десятки человек, среди них – высокопоставленные чиновники и политики.

Премьер-министр страны объявил 26 мая «чёрным днём для демократии». Трагедия произошла в индийском штате Чхаттисгарх, в самом центре страны. Сообщается, что повстанцы поваленными деревьями перегородили дорогу колонне автомобилей, в которых следовали представители партии. Когда кортеж остановился, прогремел мощный взрыв. Преступники открыли беспорядочный огонь по тем, кто уцелел.

Как свидетельствуют очевидцы, в нападении приняли участие от 200 до 300 боевиков! В результате атаки погибли 28 человек. Еще 32 ранены. Среди погибших политиков - два члена политсовета Индийского национального конгресса, региональные депутаты и сторонники правящей партии. Травму получил Видья Чаран Шукла, в 1960-е годы занимавший в правительстве Индиры Ганди несколько министерских постов.

Некоторые чиновники находились в пуленепробиваемых автомобилях, которые, однако, не смогли уберечь их от расправы. Высокопоставленных лиц сопровождали телохранители. Большинство из них также убиты во время атаки. Предположительно, нападавшие были маоистами. Итак сказано - "маоисты". С намеком на Китай.

Стравливают Китай и Индию? Опять "leading from behined"? А ведь два страны-гиганта в последнее время стали делать политические шаги навстречу друг другу. И Standard&Poors, как в воду глядела, заранее угрожая понизить рейтинг Индии. После произошедшей трагедии уж точно понизит.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что рейтинговые агентства США находятся в прямой зависимости и под управлением ЦРУ и МИ6, стремящихся совершить государственный переворот в Индии и столкнуть Китай и Индию в прямых боестолкновениях, способных привести к разделению Индии и разрушению кастовой системы, а также подчинению страны оккупационным войскам Китая и интересам Лондона, пытающемся вернуть бывшую колонию?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим