Бойня в Индии. Откуда в Standard & Poors знали, что в Индии грядет "политическая нестабильность"? 28.05.2013

Бойня в Индии. Откуда в Standard & Poors знали, что в Индии грядет "политическая нестабильность"?

Буквально на днях было опубликовано сообщение о том, что международное рейтинговое агентство Standard&Poors пригрозило понизить суверенный кредитный рейтинг Индии до "мусорного" уровня. Непосредственной причиной для предупреждения S&P стала "политическая нестабильность".

На первый взгляд, это казалось недоразумением - какая "политическая нестабильность" в поднимающейся в экономическом и внешнеполитическом плане Индии? Ан, нет! Оказывается, "нестабильность"-то в наличии. Вот только что пришли печальные новости.

В Индии, как передают информагентства, "повстанцы" (какие "повстанцы", откуда "повстанцы"?) подорвали и расстреляли кортеж правящей партии Индийский национальный конгресс. Убиты десятки человек, среди них – высокопоставленные чиновники и политики.

Премьер-министр страны объявил 26 мая «чёрным днём для демократии». Трагедия произошла в индийском штате Чхаттисгарх, в самом центре страны. Сообщается, что повстанцы поваленными деревьями перегородили дорогу колонне автомобилей, в которых следовали представители партии. Когда кортеж остановился, прогремел мощный взрыв. Преступники открыли беспорядочный огонь по тем, кто уцелел.

Как свидетельствуют очевидцы, в нападении приняли участие от 200 до 300 боевиков! В результате атаки погибли 28 человек. Еще 32 ранены. Среди погибших политиков - два члена политсовета Индийского национального конгресса, региональные депутаты и сторонники правящей партии. Травму получил Видья Чаран Шукла, в 1960-е годы занимавший в правительстве Индиры Ганди несколько министерских постов.

Некоторые чиновники находились в пуленепробиваемых автомобилях, которые, однако, не смогли уберечь их от расправы. Высокопоставленных лиц сопровождали телохранители. Большинство из них также убиты во время атаки. Предположительно, нападавшие были маоистами. Итак сказано - "маоисты". С намеком на Китай.

Стравливают Китай и Индию? Опять "leading from behined"? А ведь два страны-гиганта в последнее время стали делать политические шаги навстречу друг другу. И Standard&Poors, как в воду глядела, заранее угрожая понизить рейтинг Индии. После произошедшей трагедии уж точно понизит.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что рейтинговые агентства США находятся в прямой зависимости и под управлением ЦРУ и МИ6, стремящихся совершить государственный переворот в Индии и столкнуть Китай и Индию в прямых боестолкновениях, способных привести к разделению Индии и разрушению кастовой системы, а также подчинению страны оккупационным войскам Китая и интересам Лондона, пытающемся вернуть бывшую колонию?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

26.11.2020
Лавров оценил шансы на соглашение с Трампом по контролю над вооружениями
В Москве сомневаются в том, что с администрацией действующего президента США Дональда Трампа можно всерьез договариваться о чем-то
26.11.2020
Кремль анонсировал начало массовой вакцинации от коронавируса
Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется до Нового года.
26.11.2020
Владимир Мединский отказался считать Сталина виновником репрессий
Виновником репрессий в конце 1920-х — начале 1950-х годов был не советский лидер Иосиф Сталин, а система, которую породили после 1917 года.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим