Большинство россиян против переворотов и революции 06.11.2012

Большинство россиян против переворотов и революции

Россияне характеризуют Октябрьскую революцию 1917 года как мощный толчок в развитии страны. Однако сегодня подавляющее большинство решительно высказывается против каких бы то ни было переворотов и революций. Таковы данные опроса ВЦИОМ.

Большинство россиян убеждены, что переворот в нашей стране сегодня допустить нельзя (78%). Это мнение разделяют те, кто считает любую революцию трагическим событием (89%), сторонники «Единой России» (85%) и непарламентских партий (86%), а также те, кто одобряет деятельность президента (85%).

Лишь 13% опрошенных полагают, что России нужна революция. Так думают в основном те, кто считает переворот шансом общества на обновление (31%), а также приверженцы ЛДПР (32%) и КПРФ (27%) и респонденты, критически отзывающиеся о деятельности главы государства (27%).

27% опрошенных полагают, что революция дала толчок социальному развитию, 21% — что революция открыла новую эру в истории России. Однако 18% респондентов уверены, что революция стала катастрофой и препятствием на пути социально-экономического развития.

Решающий фактор Октябрьской революции, по мнению россиян, — тяжелое положение народа (43%). Еще 17% говорят о слабости правительственной власти, 11% — о политическом авантюризме.

Оценивая революцию как историческое явление, россияне расходятся во мнениях: 40% считают ее неизбежностью, еще 37% считают, что оправдать революцию невозможно.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 27 — 28 октября. Опрошены 1 тысяча 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

rambler.ru
Считаете ли Вы, что несмотря на неприятие многими политики Кремля, большинство опасается революционных перемен в России, в результате которых может произойти резкое снижение жизненного уровня наших граждан и откат к умеренному потреблению?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.11.2020
Лидеры G20 обязались построить сильную эпоху после пандемии
Об этом говорится в декларации по итогам работы саммита, который завершился в воскресенье, 22 ноября, и впервые в истории проходил онлайн.
23.11.2020
Саудовская Аравия и Израиль приблизились к заключению мира
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приехал в Саудовскую Аравию вместе с госсекретарем США Майком Помпео.
23.11.2020
Правительство анонсировало крупнейшую реформу экономики
Премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал крупную реформу отечественной экономики, которая затронет главные институты развития
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим