Большинство россиян не боится репрессий, но опасается за страну 21.06.2013

Большинство россиян не боится репрессий, но опасается за страну

Большинство граждан России не боится массовых репрессий (76%), преступников (81), безработицы (76) и смерти (72%), но беспокоится за будущее страны (58%) и свое собственное (59%), свидетельствует опрос "Левада-центра".

Согласно исследованию, большинство опрошенных заявили, что не боятся произвола властей, беззакония и ужесточения политического режима, а также нападений преступников, мировой войны и стихийных бедствий.

У большей части респондентов также нет страха перед старостью, болезнями и мучениями, смертью, перед потерей работы, сбережений, бедностью и публичными унижениями.

При этом 49% граждан боится болезней близких, детей (50% не опасается по этому поводу); 59% — с беспокойством и опасениями смотрят в свое собственное будущее.

Большую часть респондентов беспокоит будущее России (58%).

Спокойно и с уверенностью смотрят в свое будущее 32% россиян, в будущее страны — 29%, остальные затруднились дать оценку.

Опрос проведен 23-27 мая среди 1601 человека в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что НКО «Левада – центр», проводя провокационный опрос граждан России об отношении к репрессиям против оппозиции (а именно это имелось в виду) потерпели сокрушительное поражение, так как подавляющее большинство нашего народа этот вопрос совершенно не беспокоит, но будущим России озабочены почти 60% опрошенных, и это явно свидетельствует о росте патриотических настроений среди граждан нашей страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим