Больше возможностей для черных трансплантологов 18.08.2012

Больше возможностей для черных трансплантологов

На сегодняшний день в стране действует запрет на пересадку органов умерших детей. Маленьким пациентам могут предложить только орган взрослого человека (часто случается при пересадке почек). Как констатирует руководитель Центра трансплантации почки Российской детской клинической больницы (РДКБ) Алексей Валов, есть возрастные ограничения - дети, начиная с возраста 7-8 лет. Доноры помладше не подходят. А вот сердце, например, реально пересадить только от сверстника.

Однако в Министерстве здравоохранения готовится документ, снимающий данный запрет, сообщает "Интерфакс". Если соответствующие изменения будут внесены в законодательство, то несовершеннолетним пациентам не придется ездить за границу для проведения пересадок.

Пока же российские дети вынуждены ждать своей очереди на операции в зарубежных центрах. Трансплантация разрешена почти во всех странах дальнего и ближнего зарубежья. В Белоруссии и Казахстане разрешена пересадка органов живого донора, если у него умер головной мозг (вне зависимости от возраста). Острая нехватка детских донорских органов - отдельная проблема.

Изменения в закон, о которых идет речь, могут быть внесены в Госдуму в конце текущего - начале следующего года. Пока документ дорабатывают, и еще предстоит этап межведомственных согласований.

3rm.info
Считаете ли Вы, что разрешение в России детской трансплантологии, при существующем в стране уровне коррупции, приведет к "черной трансплантологии", которая будет осуществлять вывоз детских органов за рубеж?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.11.2019
Во Франции назначили спецпосланника по перезагрузке отношений ЕС и России
Президент Франции Эммануэль Макрон назначил спецпосланника, который будет заниматься активизацией отношений Евросоюза с Россией
22.11.2019
США оказались главным импортером российских патронов
Минобороны и другие силовые структуры России почти не заказывают патроны для стрелкового оружия, США являются основным рынком сбыта патронов для гражданского оружия
22.11.2019
Крупнейшего подрядчика «Газпрома» купил неизвестно кто
Новым владельцем компании «Стройгазмонтаж», крупнейшего подрядчика «Газпрома», стало непубличное акционерное общество «Стройинвестхолдинг», зарегистрированное только 3 июля 2019 года.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим