Боливия: аэропорты национализированы! 20.02.2013

Боливия: аэропорты национализированы!

Эво Моралес распорядился полностью взять под контроль испанскую компанию SABSA, которая управляет трёмя главными аэропортами страны. Также было поручено военным взять под охрану сами аэропорты.

SABSA распоряжалась воздушными воротами Боливии с 1997 года, когда объекты были приватизированы. Однако, по мнению Моралеса компания не вкладывала средства в развитие.

За последние 10 месяцев это уже третий факт национализации в Боливии. 30 декабря 2012 были национализированы 2 энергосети (у испанского энергетического гиганта Iberdrola), а 1 мая 2012 контроль был взят над компанией Transportadora de Electricidad (тоже у испанцев), которая владеет почти 75% энергосетей в Боливии.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что руководству России необходимо перенимать успешный опыт Боливии по национализации стратегически важных для государства воздушных и морских портов, авиакомпаний и морских корпораций, оставляя для бизнеса только обслуживающую торговлю и продажу билетов, так как контроль за морскими и воздушными воротами страны обеспечит безопасность и увеличит поступления в бюджет?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим