Более миллиона человек в России употребляют афганский героин 13.07.2012

Более миллиона человек в России употребляют афганский героин

Более миллиона россиян употребляют афганский опиат, в частности, героин, сообщил в четверг глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов после встречи с руководителем Европейского центра по мониторингу наркотиков и наркоситуации Вольфгангом Гетцем.

«Из общего количества тех людей, которые употребляют наркотики, миллион — миллион 200 человек употребляют афганские опиаты, полмиллиона употребляют так называют ацитилированный опий — это более дешевый аналог афганского героина, который добывается из маковой соломки, поступающей в Россию под видом кондитерского мака», — сказал Иванов.

По его словам, боле 5 миллионов россиян употребляют марихуану, а синтетические наркотики — более 2 миллионов человек.

Глава ФСКН отметил, что на сегодняшний день 13% населения Российской Федерации хотя бы раз пробовали наркотики — это 18 миллионов человек.

«Время от времени, эпизодически, наркотики употребляют 5 миллионов человек, а регулярно употребляют 3 миллиона человек», — констатировал Иванов.

mail.ru
Согласны ли вы, что 3 миллиона граждан России, регулярно употребляющих наркотики, является проблемой государственного масштаба, так как ведет нашу страну к деградации?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.04.2018
Ирак начал бомбить Сирию
Военно-воздушные силы Ирака нанесли удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии.
20.04.2018
Крыму прочат судьбу «русской Калифорнии»
Крым в будущем по темпам развития имеет все шансы стать российской Калифорнией, заявил директор департамента реализации региональных инвестиционных программ и координации социально-экономического развития регионов Минэкономразвития Вадим Павлов.
20.04.2018
Елизавета II предложила кандидатуру преемника во главе Содружества
На открытии саммита глав стран Содружества наций королева Великобритании Елизавета II выразила надежду, что ее на посту объединения сменит ее сын, принц Уэльский Чарльз.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим