Более миллиона человек в России употребляют афганский героин 13.07.2012

Более миллиона человек в России употребляют афганский героин

Более миллиона россиян употребляют афганский опиат, в частности, героин, сообщил в четверг глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов после встречи с руководителем Европейского центра по мониторингу наркотиков и наркоситуации Вольфгангом Гетцем.

«Из общего количества тех людей, которые употребляют наркотики, миллион — миллион 200 человек употребляют афганские опиаты, полмиллиона употребляют так называют ацитилированный опий — это более дешевый аналог афганского героина, который добывается из маковой соломки, поступающей в Россию под видом кондитерского мака», — сказал Иванов.

По его словам, боле 5 миллионов россиян употребляют марихуану, а синтетические наркотики — более 2 миллионов человек.

Глава ФСКН отметил, что на сегодняшний день 13% населения Российской Федерации хотя бы раз пробовали наркотики — это 18 миллионов человек.

«Время от времени, эпизодически, наркотики употребляют 5 миллионов человек, а регулярно употребляют 3 миллиона человек», — констатировал Иванов.

mail.ru
Согласны ли вы, что 3 миллиона граждан России, регулярно употребляющих наркотики, является проблемой государственного масштаба, так как ведет нашу страну к деградации?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим