Богатые страны «подсели» на антидепрессанты 21.11.2013

Богатые страны «подсели» на антидепрессанты

Чтобы вернуть вкус к жизни, все больше людей из развитых стран прибегают к антидепрессантам. Об этом пишет в четверг немецкая Der Spiegel со ссылкой на новый отчет ОЭСР Health at Glance 2013.

Как отмечается в докладе, употребление антидепрессантов во многих странах-членах ОЭСР значительно возросло за последние десять лет. Исландия, Австралия и Канада вышли по этим показателям на первые места. Одной из причин является то, что врачи без особой надобности прописывают успокаивающие лекарства людям с легкой депрессией.В связи с этим поднялась дискуссия, на какой стадии депрессии все же следует прибегать к помощи таблеток. В частности, по мнению некоторых специалистов, прием антидепрессантов может, как это ни парадоксально, повысить риск суицида. В случае легкой и умеренной форм депрессии в качестве лечения предлагают психотерапию, как без лекарств, так и в сочетании с ними.

Назначение лекарственных средств такого рода при тяжелых формах заболевания также ставится под сомнение.

Не последнюю роль в том, что жители многих стан буквально «подсели» на антидепрессанты, сыграл экономический кризис, говорится в докладе. Так, например, употребления антидепрессантов в странах, которые были затронуты кризисом в большей степени, увеличилось на 20% за последние годы.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Что удивительно, антидепрессанты дают даже детям. Это, с позволения сказать, лекарство входит в состав одноразового пакета при чрезвычайных ситуациях. Неужели проблема неконтролируемых стрессов так пугает «просвещенный» Запад и особенно американцев, что жизнь без успокаивающих средств лишает их комфортной жизни? Скорее всего, это обратная сторона желания жить по своим правилам, в круге собственного «Я», отгораживаясь от общения с другими людьми и игнорирования социального развития личности. Формирование индивидуализма, эгоцентризма в западном мире достигло ужасающих размеров, сделав человека бездумным потребителем продукта, как информационного, так и безличного пользователя социальных сетей и супермаркетов. Однообразный продукт развитого общества, декларируемый в трудовом коллективе и повседневной жизни, привел к нарциссизму в жизни каждого человека, к боязни соприкосновения с реальным миром. Уходом от этого реального, а не виртуального мира, становится ежедневное принятие антидепрессантов, а также растущее количество суицидов, которые вызваны не использованием лекарств, а нежеланием жить в реальном мире. Комфорт и рост личного потребления, жизнь по корпоративным правилам, где все понятно и заранее расписан каждый шаг, приводит к нежеланию самосовершенствования, к отсутствию поиска смысла своего существования. Отсюда вытекает отказ от семьи, где надо брать на себя ответственность, следование в русле гомосексуального образа жизни – чувственной распущенности и нежелание стать составной частью своей страны, своего народа. Деградация личности приводит к уходу в мир грез и нарциссизму, чему так способствуют антидепрессанты.

Считаете ли Вы, что деградация западного общества привела людей к попыткам устранится от социального развития за счет принятия антидепрессантов – легких наркотиков виртуальной реальности?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим