24.02.2020

Bloomberg увидел угрозу для глобализации из-за коронавируса



В странах «Большой двадцатки» считают, что распространение коронавируса угрожает замедлением экономического роста, а в мире задумались о вреде глобализации, при которой производства слишком сильно зависят от Китая, пишет Bloomberg.

На заседании министров финансов и управляющих центральными банками стран «Большой двадцатки» в Эр-Рияде отсутствовали представители Китая, которые сосредоточены на сдерживании вспышки заболевания. При этом неизвестно, насколько тяжелыми для глобальной экономики окажутся последствия коронавируса, приводит RT текст статьи агентства.

«Хотим ли мы все еще зависеть на 90-95% от цепочек поставок Китая для автомобильной, фармацевтической индустрий, авиационной промышленности или мы хотим привлечь внимание к последствиям данной ситуации, чтобы построить заводы, новые производства и стать более независимыми?», – заявил министр финансов Франции Брюно Ле Мэр.

Министр финансов Японии Таро Асо также заявил, что вспышка коронавируса стала риском для мировой экономики и может иметь серьезные макроэкономические последствия.

В МВФ отмечают, что распространение болезни уже привело к понижению прогнозируемого роста Китая с 6% до 5,6%.

«Посмотрите, что происходит: мы уже находимся в состоянии спада, уже существует торговая напряженность, уже страдают инвестиции, а теперь у нас есть и коронавирус», – отметил генсек Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа.

В статье отмечается, что даже если правительства стран увеличат спрос путем увеличения трат, это не решит проблему закрытых заводов в Китае.

vz.ru


Считаете ли вы, что замедление мировой экономики происходит не из-за коронавируса, а по причине невозможности роста потребления и во многом искусственном росте фондовых рынков, за которым не скрывается ничего, кроме финансового мошенничества, но игроков, идущих за прибылью, такое положение дел устраивает, но продолжаться эта экономика на доверии бесконечно долго не может, поэтому частью замысла по уменьшению фондовых рынков и сокращению рынка потребления стал коронавирус, весьма удачно разъединяющий страны и ТНК, с целью прекращения взаимной торговли, что неизбежно приведет к падению фондовых индексов и снижению цен на энергоносители?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

01.06.2020
Православные храмы в Москве стали открываться для прихожан
Православные храмы Москвы откроются для прихожан 6 июня, сообщает патриархия.
01.06.2020
Путин обратился к россиянам
Президент России Владимир Путин обратился к россиянам и призвал их принять активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию.
01.06.2020
Минздрав одобрил первое в России лекарство от коронавируса
Министерство здравоохранения одобрило первый в России препарат от коронавируса. Об этом сообщается на сайте государственного реестра лекарственных средств
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим